Untuk memberikan pendidikan terbaik untuk negeri, dan terus memenuhi keinginan pasar, Fakultas Kesehatan (Fkes) Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) membuka program studi baru yaitu Program Studi (prodi) Kesehatan Lingkungan (Kesling). Sesuai dengan Keputusan Mentri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 41/KTP/I/2015 tanggal 15 September 2015.

“Dengan diadakannya pelatihan tersebut, diharapkan lulusan Kesling Udinus sudah tersertifikasi AMDAL A dan menjadi kompetensi unggulan dalam bidang Analisis Lingkungan Hidup & Audit Lingkungan untuk menghadapi MEA,” tutur Dr. drs. Slamet Isworo, M.Kes selaku Ketua Program Studi Kesling. Kegiatan pelatihan AMDAL A ini rencananya akan diadakan setiap tahun dan diselenggarakan sendiri oleh Prodi Kesehatan Lingkungan Udinus. (*humas)