Program Studi (Prodi) Sastra Inggris dari Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) akhirnya mendapatkan akreditasi peringkat A. Hal ini didasarkan pada keluarnya pengumuman pada 19 Januari 2017 dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan nomor SK 0377/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2017, dengan nilai 363.

Pengakuan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BANPT) dengan grade A ini membuktikan, Udinus makin dipercaya kualitasnya. Baik dari segi jumlah dosen yang membimbing mahasiswanya, fasilitas perkuliahan yang menunjang, dan makin banyaknya kolaborasi antara mahasiswa dan dosen dalam membuat riset. Selain itu makin banyaknya alumni yang diserap di dunia industri, serta bermanfaat bagi masyarakat luas.

“Setelah perolehan akreditasi A ini, kami masih harus berjuang untuk membesarkan Sastra Inggris FIB Udinus ini. Diantaranya mendidik mahasiswa aktif, sekaligus membekali alumni dalam menghadapi dunia industri. Meningkatkan  publikasi dan penelitian, serta meningkatkan pengabdian pada masyarakat,” papar Kaprogdi Sastra Inggris Dr. Drs. Jumanto, M.Pd

Peningkatan akreditasi inipin diharapkan diimbangi dengan peningkatan kualitas, serta penambahan inovasi agar Sastra Inggris FIB Udinus dapat menjadi yang terdepan diantara perguruan tinggi lain. “Semoga pengakuan dari BAN-PT ini juga diikuti dengan kepercayaan dari masyarakat, untuk mempercayakan pendidikan putra-putrinya di Udinus,” tambah Jumanto. (*humas)

ASESOR : Jajaran Dekan, Kaprogdi, dan dosen FIB Udinus berfoto bersama asesor BAN-PT beberapa waktu lalu. Foto : Dok. FIB.