DIBALIK KISAH SUKSES MAS MARTIN DI BANK MANDIRI

Aku masuk ke Dinus tahun 1992, waktu itu namanya masih AMIK (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer) Dian Nuswantoro, jurusannya pun baru ada 1 yaitu Manajemen Informatika (D3), gedungnya pun masih kecil sekali, cuma 2 lantai ruang kuliah ada di lantai 2, lab ada di lantai 1, pada waktu awal masuk aku bertekad untuk bisa berprestasi sebaik mungkin, motivasi ini timbul karena aku bisa kuliah karena adanya bantuan keuangan dari kakakku yang tercinta, mungkin kalo gak ada kerelaan dari kakakku aku mungkin gak bisa sampe seperti sekarang ini (alhamdulillah).

Pada waktu kuliah aku memang bertekad untuk meraih IP yang tinggi, karena aku berpikir aku gak punya koneksi siapa2 untuk cari kerja dan waktu itu klo aku liat iklan lowongan pekerjaan pasti ada persyaratan IP yang lumayan tinggi. Minimal kalo persyaratan IP sudah terpenuhi aku bisa ikut wawancara juga. Semasa kuliah aku aktif di berbagai kegiatan ada Senat Mahasiswa (gini2 aku pernah jadi kandidat ketua Senat lho... hehehe, waktu itu yang terpilih temenku juga Eris e Cahyo Utomo, aku gak kecewa, memang dia layak kok) selain itu aku juga ikutan ASC, Paduan Suara (meski suara pas2an, hehehe...). Mulai semester 3 s.d. 5 aku coba2 ikut jadi asisten laborat komputer untuk berbagai mata kuliah, (lumayan bisa dapat uang saku tambahan...). Kuliah pada masa itu memang lumayan berat mas... terutama masalah buku2, aku selalu cari buku2 di perpustakaan wilayah, perpustakaan kampus laen, ternyata susah, karena waktu itu ilmu komputer memang baru berkembang dan Amik/Stmik DN adalah PT komputer yang pertama, tapi untungnya aku punya temen2 yang baik2 yang mau beli buku dan pinjami aku buku (gak modal banget ya.. abis mau beli uang dari mana ???). Dulu aku punya temen2 yang baik : ada Yoyo (semarang), rofiq (alm, smoga kau damai disana, tks kau telah jd temen baikku), Andi N (Solo), Yudi Usodo (Boyolali), Sholeh (gak tau dimana sekarang ???), aku sendiri asalanya dari Purwokerto, selain juga temen2 yang lain angkatan 92 kelompok satu. Tahun 1994 aku juga nyebur ke dunai radio sbg announcher. Aku dinyatakan lulus dari STMIK DN tahun 1995 pas 3 tahun, dan ikut wisuda bulan Maret 1996. Selama aku nunggu wisuda, aku berhasil menulis lamaran sebanyak kurang lebih ada 100 lamaran (busyet...), ada yang kepanggil, ada yang gak, ada yang kepanggil tapi nyerahin modal, pokoknya macem2 dan aneh2. Pada akhirnya di bulan September 1996 aku ditrima di salah satu BPR di Magelang, yang nantinya untuk ditempatkan ke kota kelahiranku Purwokerto, sebagai petugas akunting, (memang cita2ku untuk bekerja di kampung halaman, tapi kok sekarang malah di Manado ya...) meski aku sudah bekerja disitu, bukan berarti aku puas disitu, aku masih berharap pada perusahaan yang telah kukirim surat cintaku. Baru bekerja 2 minggu disitu aku dpt panggilan test di 2 bank pemerintah (di semarang dan cilacap) serta 1 bank swasta di jakarta. Bingung juga aku, akhirnya aku ambil keputusan untuk ikut test di 2 bank pemerintah, yg di jakarta aku gak ambil, karena jauh n aku gak begitu minat kerja di jkt, sumpek... akhirnya setelah melalui berbagai test aku diterima di 2 bank tersebut, tapi karena yang mengirim surat panggilan kerja adalah Bank Dagang Negara di Semarang terlebih dulu, maka masuklah aku disitu, Bank yang satu 1 bulan kemudian, surat panggilan kerja baru dateng, tapi pada akhirnya kita merger juga kok. Di BDN aku pertama masuk di Kanwil V (Jl. Pemuda No. 73 Semarang) sebagai pegawai Non Staf (kalo di BDN yang namanya pegawai staf adalah pejabat bank yang boleh tanda tangan di surat, nota dsb dan punya anak buah), statusnya masih kontrak, pada saat 4 Bank (BBD, BDN Exim, Bapindo) mau merger menjadi Bank Mandiri, aku dimutasi ke Kantor Kas Smrng Patra jasa sbg Teller, kemudian mutasi lagi ke Kanwil VII Bank Mandiri. Kemudian aku dimutasi ke Bank Mandiri Cabang Solo Pasar Klewer... aku di Solo punya job sebagai Teller, kemudian naik menjadi Head Teller, kemudian mendapat kesempatan mengikuti seleksi SDP (Staff Development Program), proggram ini untuk menjaring pegawai Bank Mandiri untuk menjadi pegawai pimpinan (istilah di Bank Mandiri adalah Officer), akhirnya aku lolos dan ikut pendidikan di jakarta selama 4 bulan, setelah pelantikan menjadi Officer Bank Mandiri aku ditempatkan di Bank Mandiri Cabang Ternete Maluku Utara (18 Juni 2008) sebagai PKBL Officer, PKBL itu Program Kemitraan dan Bina Lingkungan, disana aku kurang lebih 1,5 tahun, kemudian di bulan November 2009 aku dipanggil untuk ikut training MMM (Micro Mandiri Manager) di Jakarta, akhirnya pada tanggal 1 Januari 2010, aku mutasi ke Manado s.d. saat ini sebagai MMM di MBU (Micro Business Unit) Manado Dotulolong lasut, tugas utamanya memasarkan kredit serta mengelola portofolio kredit untuk kredit segmen micro.

Nitip ya mas, kalo ada adik2 yang pengen berkarya di Bank Terbesar Bank Mandiri, begini caranya:
untuk jadi officer, ada jalur ODP (Officer Development Program), syaratnya S1 (IPK 3,25), Toefl min 500, usia mak 24 tahun, S2 (IPK 3,00, usia maks 27 tahun), lamaran bisa dikirim ke PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, Human Capital, Kanwil VII, Jl. Pemuda No. 73 Semarang
untuk jadi frot liner (teller dan CS), syaratnya sama diatas, cuma toefl lebih rendah, good looking, tinggi Pria min 170 cm, wanita 165 cm, usia pensiun untuk Front liner adalah 36, tapi ketika telah 5 tahun dan punya prestasi bagus bisa ikut seleksi SDP. Sukses untuk UDINUS.

Indonesian Language and Culture Service
KARYA
EVENTS
AWARDS
PEMENANG MUHIBAH SENI DIRJEN DIKTI 2010
MEDIA TELEVISI
Ijin Penyiaran : 234/KEP/M.KOMINFO/8/2008
LAYANAN ORANG TUA/WALI
INFORMASI LOKAL
Laporgub Jateng
AGENDA

VIDEO UDINUS
1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 
PROFIL

Kisah Sukses Jualan Hijab Via Online

Tsummadana Wulan

Hijab saat sudah menjadi salah satu trend mode di tanah air sehingga wanita tidak bosan mengenakan hijab yang itu-itu saja. Melihat peluang tersebut, Tsummadana Wulan (22) merintis karir dengan mendesain hijab dan menjualnya via online. Bahkan saat ini produknya sudah dipakai puluhan artis tan

........selanjutnya

BERIKALAH APA YANG KITA MILIKI

Alan Nuari WS

Berawal dari tempat yang terhormat dan begitu mulia yaitu Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi S1 Universitas Dian Nuswantoro Semarang. Kami seluruh mahasiswa akuntansi S1 khususnya saya Alan Nuari WS,dengan NIM B12.2008.01247 banyak sekali mendapatkan ilmu dan berbagai pengalaman belajar selama di

........selanjutnya

Mengabdi Sebagai Penyuluh KB Kabupaten Demak

Richi Eka Yanti

Menjadi alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat Udinus merupakan suatu kebanggaan tersendiri. Materi yang saya dapat di perkuliahan sangat membantu sekali dalam pekerjaan saya yang sekarang ini sebagai penyuluh Keluarga Berencana (KB). Kebetulan waktu penerimaan penyuluh KB baru hanya saya yang d

........selanjutnya

Tetaplah SEMANGAT dalam kuliah

Muhammad Irham Jamal

Kuliah di Prodi S1 KesMas Peminatan K3LI F.Kes Udinus sangatlah menjadikan tantangan tersendiri bagi saya untuk mengaplikasikannya, terutama saat dapat kesempatan untuk Magang di Perusahaan yang Bonafide. Ilmu yang kita peroleh sewaktu kuliah aplikasikanlah saat sedang magang dan belajarl

........selanjutnya

Karakter dan softskills adalah nilai yang sangat dibutuhkan untuk berkarya di kehidupan nyata

Bernadus Andre

Seseorang yang selama 8 semester menekuni ilmu sastra inggris namun saat ini berprofesi di bidang perbankan sebagai staf pada direktorat Trade Finance Operation di salah satu bank dengan reputasi regional ASEAN, dialah Bernardus Andre Hernawan.

 

Sosoknya yang sederh

........selanjutnya

Menjadi Bagian dari 167 Top World Universities Ranking

Anisa Larasati

Saya alumni Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Dian Nuswantoro.  Saat ini saya mendapatkan kesempatan untuk melanjutkan studi di Faculty of Languages and Linguistics University of Malaya, Malaysia. University of Malaya (UM) adalah universitas terbaik di Malaysia yang masuk da

........selanjutnya

Tuna Netra, Sarjana Sastra FBS Udinus ber- IPK 3.46

Suryandaru

Suryandaru namanya,  salah seorang mahasiswa tunanetra yang kuliah di Udinus melalui program kerja sama antara Udinus dan DPD PERTUNI Jawa Tengah. PERTUNI merupakan singkatan dari Persatuan Tunanetra Indonesia dan merupakan organisasi kemasyarakatan tunanetra yang indepen

........selanjutnya

Kuasai Dunia Dengan Bahasa

Hery Pamungkas

Bisa tampil di Televisi barangkali menjadi impian bagi semua orang, demikian juga jalan hidup yang akhirnya mengarahkan sosok muda kelahiran Pati 12 Januari 1982 ini untuk berkecimpung di bidang penyiaran atau broadcasting yaitu menjadi Reporter, Presenter maupun Produser di salah satu TV Loka

........selanjutnya

Sukses Bukan Sebuah Titik

Nur Endhar Gustiarko

Alhamdulillah, Rabu 5 Oktober 2011 dalam Upacara Wisuda Ke-XLII, Saya resmi menjadi alumni Universitas Dian Nuswantoro Semarang ( UDINUS ). Sungguh perasaan senang bercampur haru mengingat pada hari itu Saya dikukuhkan menjadi seorang Sarjana, namun tentunya banyak kenangan dan pencapaian bers

........selanjutnya

Penulis Buku Komputer Security di Indonesia & di Malaysia

Fauzi Adi Rafrastara

Fauzi Adi Rafrastara. Lahir di Semarang, 30 April 1988. Menyelesaikan pendidikan SD hingga SMA di Kabupaten Rembang. Pada tahun 2005, melanjutkan pendidikan ke tingkat lebih tinggi dengan mengambil S1 di Universitas Dian Nuswantoro Semarang, Jurusan Teknik Informatika. Pada tahun 2009, berkese

........selanjutnya

Jangan takut untuk belajar dan tetap semangat dalam memperbaiki diri

Andik Setyono

Andik Setyono, lahir pada tanggal 12 Pebruari 1980, merupakan alumni Universitas Dian Nuswantoro Semarang (UDINUS) pada tahun 2003 dan 2005 untuk gelar Sarjana dan Master dalam bidang teknologi informasi secara berurutan. Dia bekerja sebagai dosen di Fakultas Ilmu Komputer UDINUS, dimana saat

........selanjutnya

Di Madrasah Qudsyiah Kudus, Aku Mengawali Belajar IT

Fahri Firdausillah

Saat ini saya sedang melanjutkan studi S2 di Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM) fakultas Information and Communication Technology (ICT), sebelumnya saya pernah menjadi programmer, database adaministrator, dan juga webmaster di Universitas Dian Nuswantoro. Kalau anda mengira dulu saya s

........selanjutnya

Berlarilah jika tidak ingin tertinggal

Nisa`ul Hafidhoh

Beruntung sekali dapat menjadi bagian dari program kerjasama UDINUS dan ITB ini. Teringat pertama kali saat dosen UDINUS menitipkan saya kepada dosen di ITB, ada seorang dosen di ITB yang berpesan “Berlarilah jika tidak ingin tertinggal”. Benar yang saya rasakan malam-malam penuh &ldq

........selanjutnya

Producer program TV "TOLONG"

Apriyanto Nurdhani Putra Pamungkas Sari

Saya mengucapkan terima kasih atas diberinya kesempatan untuk membuat testimoni tentang profil saya ini. Saya dapat bekerja di Dreamlight Word Media ini adalah berkat dari Tuhan dan bimbingan dari bapak / ibu dosen di udinus sehingga saya bisa bekerja dengan baik dan semakin meningkat. Karena dal

........selanjutnya

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Dumununging Ingsun Angrakso Nagoro Nuswantoro (DIAN NUSWANTORO)