E12.2014.00765 |
ALVIAN ANGGA DELVIS |
PERANCANGAN ALAT CORONG IKAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT UNTUK MEMINIMALISIR CACAT PRODUK CV. MINA INDO SEJAHTERA |
DEWI AGUSTINI SANTOSO |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2015.00855 |
VYAN WISNU PRADIKA |
ANALISIS PENGURANGAN PEMBOROSAN WAKTU
TUNGGU PADA PEMBUATAN DINING CHAIR DENGAN
MENGGUNAKAN PENDEKATAN LEAN MANUFACTURING |
RATIH SETYANINGRUM |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2015.00856 |
AGUS PRASETYO |
USULAN PENINGKATAN EFEKTIFITAS MESIN ROLLING 2 FEED C DENGAN MENGUNAKAN PERHITUNGAN OVERALL EQUIPMENT EFECTIVENESS DAN ANALISA SIX BIG LOSSES DI BAGIAN W.I.P |
DWI NURUL IZZHATI |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00918 |
OEI SINTYA SEPTIANI BUDISETIO |
PERANCANGAN JARINGAN RANTAI PASOK NRC DARI PRODUSEN SAMPAH ORGANIK DI KELURAHAN KALIPANCUR SAMPAI KE END CUSTOMER UNTUK PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI |
RATIH SETYANINGRUM |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00923 |
TRIO BAGUS NUGROHO |
EVALUASI DAN PERANCANGAN ULANG LANTAI PRODUKSI DI PT. SIEM MENGGUNAKAN METODE SA-CRAFT UNTUK MEMINIMALKAN BIAYA TRANPORTASI |
JAZULI |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00930 |
REKHA AZZI FAHMI FAREZI |
PERANCANGAN SISTEM MANAJEMEN MUTU BERDASARKAN ISO 9001:2015 PADA CV.SURYA OFFSET MENGGUNAKAN METODE GAP ANALYSIS |
DWI NURUL IZZHATI |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00931 |
ANNISA FITRI KHOTIJAH |
PENERAPAN METODE CUSTOMER SATISFACTION INDEX (CSI) DAN IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS (IPA) DALAM UPAYA MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN PADA CV.TRANS TUKANGETRIP
|
DEWI AGUSTINI SANTOSO |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00941 |
ARMANDO DARMASAPUTRA M |
ANALISA PERBANDINGAN METODE PENGENDALIAN PERSEDIAAN SEPEDA GUNUNG MERK EVERGREEN DI CV. ANUGERAH JAYA |
TITA TALITHA |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00952 |
FAD KURROHMAN |
ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PRESENSI TEKNISI PADA PT. INFOMEDIA NUSANTARA BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK EFEKTIVITAS WAKTU KERJA |
DWI NURUL IZZHATI |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00958 |
BAROKAH DELIMA PUSPITA AYU |
PERENCANAAN RUTE OPTIMAL UNTUK DISTRIBUSI KOMODITAS KENTANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE ALGORITMA GENETIKA |
RINDRA YUSIANTO |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00959 |
JAMIL MUSYAWAR |
ANALISIS BEBAN KERJA TERHADAP PRODUKSI UKM SANDAL DENGAN METODE FULL TIME EQUIVALENT |
DEWI AGUSTINI SANTOSO |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00961 |
RIFKI DWI PRASETYA |
ANALISIS PEMILIHAN SUPPLIER BERDASARKAN METODE AHP DAN DEA PADA UKM DITA PRATAMA |
TITA TALITHA |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00969 |
NANA NILASARI |
SMART PACKAGING KENTANG BERBASIS QR-CODE UNTUK MENINGKATKAN MUTU SERTA NILAI JUAL KENTANG MENGGUNAKAN METODE KANO DAN QFD |
RATIH SETYANINGRUM |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00976 |
ROSIDI AHMAD KAIDAR |
ANALISA STRATEGI PEMASARAN UMKM PAPA SINGKONG MENGGUNAKAN METODE MATRIKS BOSTON CONSULTING GROUP, SWOT DAN BENCHMARKING |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
DWI NURUL IZZHATI |
Lulus |
E12.2016.00978 |
DANU TEDJAKUSUMA |
ANALISA STRATEGI PEMASARAN SERTA PERANCANGAN WEBSITE E-COMMERCE DI UMKM LESTARI MOTOR |
|
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00991 |
RIDHO AKBAR |
PENENTUAN STRATEGI PEMASARAN PADA PRODUK KOPI BUBUK BU SYARIFAH DENGAN ANALISIS SWOT DAN QSPM |
TITA TALITHA |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00993 |
ULA HAFIDZIN NUZUL |
PERANCANGAN PEMOTONG IKAN MENGGUNAKAN METODE KANSEI ENGINEERING UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI PRODUKSI PADA SENTRA PENGASAPAN IKAN ASAP INDAH |
JAZULI |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.00998 |
HAGNYANA ARWEDHA |
PERANCANGAN ALAT PENGUPAS KULIT TANDUK PADA BIJI KOPI GUNA MENINGKATKAN PRODUKSI PADA UKM SENJA KOPI |
JAZULI |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2016.01019 |
SYAHNADANY DIMAS HANIF |
OPTIMALISASI PENGENDALIAN PERSEDIAAN KARKAS BROILER AYAM KECIL PADA RPA PANDANARAN DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) |
DWI NURUL IZZHATI |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2017.01042 |
SHAFIRA IRISH AFIANI |
PERANCANGAN ALAT BANTU MEJA KERJA YANG ERGONOMIS DI UKM TEMPE HARTINI DENGAN METODE ERGONOMIC FUNCTION DEPLOYMENT (EFD) UNTUK MENGURANGI RESIKO KELUHAN MUSCULOSKELETAL PEKERJA PADA PROSES MEMBUNGKUS TEMPE |
AMALIA |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2017.01051 |
PRAYITNO |
ANALISA KEPUASAN PELANGGAN DENGAN METODE SERVICE QUALITY (SERVQUAL) DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE DI KSM TIRTA AJI 5 |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
RATIH SETYANINGRUM |
Lulus |
E12.2017.01052 |
ERIX ARI DARMAWAN |
PERANCANGAN MEJA POTONG BANDENG PRESTO YANG ERGONOMIS DALAM UPAYA MEMBANTU PENINGKATAN EFEKTIVITAS KERJA DI UMKM RESTU IBU |
DEWI AGUSTINI SANTOSO |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2017.01055 |
TOMMY IQBAL MAGHRIZA |
ANALISIS RESIKO KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) DENGAN MENGGUNAKAN METODE JSA (JOB SAFETY ANALYSIS)PADA KEGIATAN SANDBLAST DI EKO COATING JUWANA |
JAZULI |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2017.01058 |
YULIANTO PANDU PUTRA |
PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN BERBASIS E-COMMERCE SEBAGAI UPAYA PEMASARAN PRODUK UMKM YANTI SNACK |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
RATIH SETYANINGRUM |
Lulus |
E12.2017.01059 |
ARI ARDIYANTO |
PERENCANAAN STRATEGI PEMASARAN MENGGUNAKAN METODE BOSTON CONSULTING GROUP, SWOT DAN BENCHMARKING UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS PRODUK PAKAIAN PADA UMKM ALMA COLLECTION SEMARANG |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
RATIH SETYANINGRUM |
Lulus |
E12.2017.01061 |
AHMAD SYAFIQ ZAKARIYA |
ANALISIS DAMPAK LINGKUNGAN DENGAN METODE LIFE CYCLE ASSESSMENT PADA BATIK CAP DAN TULIS PADA USAHA MIKRO MENENGAH WIRADESA PEKALONGAN |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
DEWI AGUSTINI SANTOSO |
Lulus |
E12.2017.01078 |
MUHAMMAD ZHAKY WIDIANSYAH |
ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN METODE SIX SIGMA PADA INDUSTRI SEPATU UKM DISEL SHOES |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
DEWA KUSUMA WIJAYA |
Lulus |
E12.2017.01106 |
HENDI SUNARDI |
Perencanaan Distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) Menggunakan Metode DISTRIBUTION REQUIREMENT PLANNING (DRP) di PT KALIMANTAN SUMBER ENERGI |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
JAZULI |
Lulus |
E12.2017.01120 |
KOMANG CYNTHIA SILVIANDARI |
PELAYANAN SERVICE ADVISOR TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI PT. NASMOCO SILIWANGI MENGGUNAKAN METODE FUZZY SERVQUAL |
DWI NURUL IZZHATI |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2017.01126 |
TEGAR PRANANDA JATI |
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI DI PABRIK TAHU SUMBER AGUNG MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) |
TITA TALITHA |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2017.01127 |
NIKEN SISWANINGSIH |
ANALISIS RANTAI PASOK DAN RANTAI NILAI PADA PRODUK IKAN ASAP MANYUNG DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN DI SENTRA PENGASAPAN IKAN “ASAP INDAH” DESA WONOSARI DEMAK |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
TITA TALITHA |
Lulus |
E12.2017.01137 |
YUANITAZA LUTFITASARI |
IDENTIFIKASI BAHAYA DAN PENILAIAN RESIKO PADA PROSES PRODUKSI IKAN ASAP DI SENTRA PENGOLAHAN IKAN ASAP “ASAP INDAH” WONOSARI MENGGUNAKAN METODE JOB SAFETY ANALYSIS |
RATIH SETYANINGRUM |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2017.01138 |
AYUDIRA CINDY NURMALITA |
PENGUKURAN KINERJA SUPPLY CHAIN MANAGEMENT UKM MINA INDO SEJAHTERA MENGGUNAKAN MODEL SCOR DAN METODE PERBANDINGAN BERPASANGAN |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
RINDRA YUSIANTO |
Lulus |
E12.2017.01139 |
EVI YUSNITA PRATIWI |
OPTIMASI DESAIN JARINGAN SUPPLY CHAIN UKM MINA INDO SEJAHTERA AREA SEMARANG RAYA DENGAN LINIER PROGRAMMING DAN SOFTWARE LINGO |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
RUDI TJAHYONO |
Lulus |
E12.2017.01143 |
GRACE ROSPITA SIREGAR |
Optimasi Jaringan Rantai Pasok dengan Integral Programming Berbasis Software LINGO dan Analisa Studi Kelayakan pada UKM Mina Indo Sejahtera |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
JAZULI |
Lulus |
E12.2017.01144 |
JOKO ACHMAD TABAK |
PERANCANGAN ALAT PENGEMASAN ROTI BURGER DAN KEBAB MENGGUNAKAN METODE RASIONAL UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI ROTI PADA UKM EDAM BURGER
|
DWI EKO WALUYO |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2017.01154 |
NITA AENI MULYANINGRUM |
PENGEMBANGAN KEMASAN BAKSO AYAM PADA UMKM
PANTURA GRUP KARAWANG MENGGUNAKAN METODE KANSEI
ENGINEERING DAN CONJOINT ANALYSIS |
DWI NURUL IZZHATI |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
Lulus |
E12.2017.01161 |
MUH IQBAL DWI PAMUNGKAS |
PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TAHU MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA PADA UD TAHU BERKAH KUDUS |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
DWI EKO WALUYO |
Lulus |
E12.2017.01162 |
SURYA FAJAR BAGASKARA |
ANALISIS NILAI TAMBAH DAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK TEMPE MENGGUNAKAN MATRIKS SWOT DAN QSPM DI UMKM BAPAK DANURI |
PRAMUDI ARSIWI, S.T., |
DWI NURUL IZZHATI |
Lulus |