Badan Amalan Islam Matholi ul Anwar

Kompleks Pusat Kegiatan Mahasiswa, Gedung F.2.E, Jl. Nakula I no 5-11 Semarang
Agenda
Menjadikan BAI sebagai wadah berhijrah demi terciptanya kader yang bermanfaat bagi masyarakat UDINUS.
1. Meningkatkan keimanan dan ketakwaan pengurus serta anggota BAI Matholi’ul Anwar 2. Memperkuat ukhuwah islamiyah antar pengurus dan anggota 3. Menciptakan kader dakwah yang berkualitas 4. Meningkatkan koordinasi serta kolaborasi antar bidang 5. Memperluas jaringan dakwah 6. Menjadikan BAI sebagai motor penggerak organisasi dalam kampus

Dalam kemajuan IPTEK yang semakin pesat sekarang ini membawa dampak positif dan negatif yang sangat mempengaruhi berbagai kalangan masyarakat tidak terkecuali mahasiswa khususnya di UDINUS. Bila kemajuan tersebut tanpa dibatasi dengan filter maka tak ayal pengaruh negatif akan terserap. Dimana salah satu filter yang ampuh adalah dengan melakukan pendekatan keagamaan, sementara mahasiswa punya tanggung jawab moral untuk dirinya sebagai bagian dari elite masyarakat dan masyarakat menciptakan filter yang kuat atas pengaruh-pengaruh yang dapat merugikan. Maka untuk mengantisipasi hal tersebut, Universitas Dian Nuswantoro menciptakan suatu wadah lembaga UKM yang bergerak di bidang kerohanian yang diberi nama BAI (Badan Amalan Islam) Matholiul Anwar. Maksud dari Matholiul Anwar adalah tempat terbitnya cahaya, pendefinisian dalam bahasa arab sebagai upaya pembebasan umat dari kebodohan dan keterbelakangan melalui pendidikan dalam dakwah sebagai usaha perjuangan organisasi.

Tahun Keterangan
2018 Peserta Lomba Qiro' Mahasiswa Nasional ( Nasional )
2017 Finalis Lomba Rebana ( Regional )
2017 aktivis ( Lokal Kampus )