UDINUS AJAK SISWA-SISWI SMA THERESIANA 1 SEMARANG UNTUK SIAP HADAPI ERA INDUSTRI 4.0

Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang berikan pelatihan menghadapi era industri 4.0 bagi siswa-siswi SMA Theresiana 1 Semarang. Sekitar 240 siswa -siswi dari SMA Theresiana memgikuti kegiatan seminar tersebut.

Pelatihan dan memberikan motivasi kepada siswa-siswi, merupakan satu diantara agenda dari Biro Admisi Udinus dengan menggandeng dosen Desain Komunikasi Visual (DKV). Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang theater  SMA 1 Theresiana pada Senin (9/12/2019) lalu.

Siswa-siswi diajarkan mengenai arti dari revolusi industri 4.0, dan berbagai tantangan yang ada. Selain itu, diajarkan juga pentingnya dunia desain  dalam perkembangan industri 4.0. Seminar yang diadakan di SMA 1 Theresiana Semarang, bertemakan 'Remaja dan Tantangan era Revolusi Industri 4.0'

Kabiro Admisi Udinus, Andi Halang Lewa, SS, MM menjelaskan bahwa pelatihan tersebut sebagai bentuk kerjasama antara Udinus dan SMA  1 Theresiana Semarang.  Harapnya, siswa-siswi mampu menghadapi era industri 4.0 yang terus berkembang . "Kedepannya semoga kerja sama seperti ini bisa terus diadakan dan mampu memberikan motivasi bagi siswa-siswi” harapnya.

Sementara itu, Dosen DKV Udinus yang mengisi seminar tersebut, Godham Eko Saputro S.Sn, M.DS memgatakan bahwa revolusi industri 4.0 sudah di depan mata. Siap atau tidak, generasi muda Indonesia harus optimis menghadapinya. Ungkapnya, perubahan harus dilakukan mulai dari perubahan pola pikir dan gaya hidup manusia Indonesia. Dunia desain menjadi satu diantara alat untuk menjawab tantangan dari revolusi industri 4.0. "Dalam era ini keterampilan daya saing juga perlu ditingkatkan. Tantangan ini akan dihadapi oleh semua kalangan, khususnya generasi muda. Oleh karena itu, generasi muda harus bisa menyesuaikan diri dengan perubahan-perubahan yang ada," ungkapnya.

Udinus sendiri merupakan kampus swasta di Kota Semarang yang telah terakreditasi A dan memiliki berbagai program studi yang memiliki reputasi akreditasi yang tinggi. (*Humas Udinus/Alex. Foto : Dok. Admisi)