Inagurasi jadi puncak Dinus Inside 2021 dan ditutup dengan meriah dengan penampilan band lokal Senoxx. Inagurasi jga diikuti seluruh mahasiswa baru melalui daring.

Kegiatan tersebut dibuka dengan penampilan dari  Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di Udinus. Kemudian ditutup dengan kemeriahan band lokal Senoxx yang punggawanya merupakan mahasiswa Udinus. Senoxx juga mampu mencuri perhatian mahasiswa baru dengan penampilannya yang menarik.

Pada Dinus Inside 2021, Terdapat 3717 mahasiswa. Sebanyak ribuan mahasiswa baru tersebut terdiri dari 1.662 mahasiswa dari Fakultas Ilmu Komputer (FIK), 817 mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), 271 mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya (FIB), 453 mahasiswa Fakultas Kesehatan (FKES), 196 mahasiswa dari Fakultas Teknik (FT), dan 161 mahasiswa Pasca Sarjana. Selain itu, terdapat 157 mahasiswa baru di kampus Udinus Kediri. Pada tahun ini juga Udinus menerima 60 mahasiswa dari Timor Leste.

Dalam sambutanya, Dr. Kusni Ingsih, MM selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan mengingatkan kembali bahwa kegiatan Dinus Inside 2021, menunjukkan bahwa Udinus peduli pada lingkungan Indonesia. Meski harus dilaksanakan selama pandemik, mahasiswa baru Udinus 2021 tetap sukses dilantik. Serta melakukan penanaman mangrove, melakukan bakti sosial untuk lebih dari 19 panti di Semarang. Tak hanya itu saja, Udinus juga melakukan menebar ikan Nila berjumlah 20.000 di waduk Jatibarang.

"Kemudian pada hari terkakhir ini, Inagurasi kami berikan kepada mahasiswa baru Udinus konser yang menampilkan mahasiswa UKM, yang kami kemas khusus dan istimewa untuk para dinusian," ujarnya.

Inagurasi yang juga disiarkan langsung secara live streaming TVKU ini memang berbeda dari beberapa tahun sebelumnya. Namun begitu, kegiatan Inagurasi tetap meriah dan menghibur seluruh peserta maupun penonton yang menyaksikannya.

DINUS INSIDE 2021 TUTUP DENGAN PENAMPILAN DARI SELURUH UKM

Dalam sambutannya beberapa waktu lalu, Rektor Udinus, Prof. Dr. Ir. Edi Noersasongko, M.Kom  berterimakasih kepada para mahasiswa baru. Yang sudah mempercayakan Udinus sebagai kampus pilihan mereka. "Sebagai rasa terimakasih Udnus, kami tetap memberikan hiburan inagurasi meski harus dilakukan secara daring yang sudah dikemas semaksimal mungkin," tutupnya. (Humas Udinus/Alex. Foto: Tim Dokumentasi Dinus Inside)