Dengan persiapan yang hanya dua minggu, ternyata tidak mematahkan semangat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate Universitas Dian Nuswantoro dalam berlaga di Kejuaraan Walikota Magelang Cup ke-2 pada 4-6 Agustus 2017 lalu. Hal ini dibuktikan dengan diloloskannya 3 dari 4 atlit yang dikirim sebagai juara.

Mereka adalah Tri Guntari yang dinobatkan sebagai juara 3 untuk kelas -61 kg, Bilya Sapto Hadi sebagai juara di kelas -84 kg, dan Jakulyn Noarisra sebagai juara 1 di kelas +68 kg. Bertanding di GOR Soeroto Akmil Magelang, kontingen dari Udinus ini harus menyisihkan 1220 peserta lain yang berasal dari 68 kontingen se-Jateng DIY. “Walau harus menunggu bertanding di hari kedua, dan pemain sudah mulai capek berlatih, tapi kami berusaha mempersembahkan yang terbaik untuk Udinus,” terang Dara Ayu Noveana selaku tim official kontingen, sekaligus ketua UKM Karate Udinus.

Di kelas -84 kg yang diwakili oleh Bilya Sapto Hadi sempat mengalami kalah skor saat bertanding dengan kontingen dari Banjarnegara. Namun setelah menghadapi lawan yang lain, dengan total 2 kali pertandingan, Udinus unggul 7-1. Sedangkan untuk kelas +68 kg, Jakulyn melaju mulus setelah mengalahkan kontingen dari Banjarnegara, dengan skor 4-0. Dalam kejuaraan karate ini kecepatan atlit dalam mengambil poin sesuai waktu yang ditentukan, yakni 1 menit 30 detik, menjadi penentu kemenangan. UKM Karate Udinus yang dilatih oleh Senpei Sarwadi ini akan kembali giat mengikuti berbagai perlombaan Karate. Diantaranya akan melaju ke Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA), USM Open, Solo Cup, serta Bantul Open. “Partisipasi kami adalah untuk memperbanyak jam terbang atlit kami, agar makin percaya diri dan meraih banyak prestasi,” tutup Dara Ayu optimis. (*Humas/ning)