Bachelor of Industrial Engineering


HEAD OF STUDY PROGRAM

Dr. HERWIN SUPRIJONO, MT.

0686.11.2008.332

WELCOMING SPEECH

The Industrial Engineering Study Program, Faculty of Engineering, Universitas Dian Nuswantoro was established in 2002, for more than a decade the Udinus Industrial Engineering Undergraduate Study Program accompanies and educates prospective reliable industrialists, many experiences, achievements that have been inscribed by the Industrial Engineering Study Program, Faculty of Engineering, Universitas Dian Nuswantoro.

The rapid growth of Industrialization in a Country is an indicator of a country's progress. Indonesia as a developing country requires a lot of reliable industries (wati) to support the progress of the State in developing, prospering and advancing the nation.

The Industrial Engineering Study Program of Universitas Dian Nuswantoro is ready to support the State to become strong, developed and prosperous by presenting a curriculum that suits the needs of today's industry, supported by adequate facilities and infrastructure, as well as professional teaching staff, creating reliable industries by paying attention to soft skills and hard skills towards an atmosphere of academic excellence.

 

Head of Electrical Engineering Study Program
Dr. Herwin Suprijono MT.

INFORMATION AND ANNOUNCEMENT

Academic Information
Announcement of Study Program
Academic Calendar
Informasi Tugas Akhir
Informasi Kerja Praktek
Informasi Kemahasiswaan

VISION

 

Visi Program Studi Teknik Industri Universitas Dian Nuswantoro 2021-2025 adalah: 

Menjadi Program Studi Teknik Industri yang unggul dan kompetitif dalam menghasilkan lulusan yang terampil untuk menghadapi persaingan global dengan fokus pada pengembangan teknologi terkini dalam praktik keteknik industrian serta pengembangan riset berkualitas yang memberikan kontribusi pada pengembangan Industri Nasional dan Regional.

MISSION

Misi Program studi Teknik Industri Universitas Dian Nuswantoro 2021-2025 adalah

  1. Menyelenggarakan pendidikan berkualitas unggul dalam praktik keteknik industrian dengan mengintegrasikan teknologi terkini dengan ilmu Teknik industry untuk menghasilkan lulusan yang siap dalam menghadapi persaingan global.
  2. Mendorong pengembangan riset pada bidang teknologi dan industri terkini yang dapat memberikan kontribusi pada pengembangan industri nasional dan regional
  3. Menerapkan pembelajaran yang berkelanjutan dengan menyediakan pengembangan diri serta pelatihan-pelatihan yang berbasis industri serta memfasilitasi keterlibatan mahasiswa dalam proyek-proyek untuk pengembangan hidup masyarakat secara luas.
  4. Membangun kemitraan dan jejaring dengan industri, institusi pendidikan serta masyarakat/komunitas tingkat nasional maupun internasional untuk pengembangan riset, peningkatan kualitas pendidikan serta memperluas kesempatan kerja bagi lulusan.


ACCREDITATION

  1. Design, analyze, repair and preparation of an integral system systematically.
  2. Analyze systems of work and ergonomics.
  3. Designing a product design with computer assisted design (Autocad, Solid, 3D, Catia).
  4. Designing products that oriented to the needs of the market.
  5. Plan and control the company's production system in the form of raw materials, machinery, labor, capital and well informed.
  6. Increase the competitiveness of enterprises / businesses.
  7. Design, analyze and improve the logistics system industry.
  8. Create a software (information systems) industry.

Bidang kerja lulusan Industrial Engineers adalah sebagai berikut :

  1.      Manufacturing Industry : Quality Engineer, Production Planning And Inventory Control, Industrial Engineer , Health Safety and Environment, Manufacturing Engineer, Process Engineer  
  2.       Service Industry : Customer relation Management, Human Resource, Sales Engineer
  3.    Business and management : business development,Management Analysis, Project Management, Strategy.
  4.       Information Technology: ERP Analysis, Data Analysis, Data Management

CPL-1: Kemampuan menerapkan pengetahuan matematika, ilmu alam dan/atau material, teknologi informasi dan rekayasa teknik untuk memperoleh pemahaman menyeluruh dari prinsip-prinsip ketenik industrian (An ability to apply knowledge of mathematics, natural and/or material sciences, information technology, and engineering to acquire comprehensive understanding of engineering principles)  

CPL-2: Kemampuan merancang komponen, sistem dan/atau proses dengan memenuhi Standard yang diperlukan dan berbagai batasan multi aspek yang realistis (misal : teknis, aspek hukum, ekonomi , lingkungan, sosial, politik, kesehatan dan keselamatan, berkelanjutan dsb) serta melibatkan berbagai pemangku kepentingan, dan mengidentifikasi dan / atau memanfaatkan potensi sumber daya lokal dan nasional dan pandangan global di bidang keteknik industrian. (An ability to design integrated systems to meet desired needs which fulfill the required standard  and  within  realistic  constraints  in  such  aspects  as  technical,  law,  economic, environment, social, politics, health and safety, sustainability, as well as, to involve respective stakeholders, to recognize and/or utilize the potential local and national resources with global perspective in industrial engineering)

CPL-3: Kemampuan merancang dan melakukan eksperimen laboratorium dan/atau lapangan serta menganalisis dan menerjemahkan data untuk mendukung proses pengambilan keputusan keteknik industrian (An ability to design and conduct laboratory and/or field experiments as well as to analyze and interpret data to support decision-making processes in industrial engineering)

 CPL-4: Kemampuan mengidentifikasi, merumuskan, menganalisis, dan menyelesaikan permasalahan kompleks di bidang keteknik industrian (An ability to identify, formulate, analyze, and solve complex engineering problems in industrial engineering.)

CPL-5: Kemampuan menerapkan metode, keterampilan, dan peralatan teknik modern yang diperlukan dalam praktik keteknik industrian (An ability to apply methods, skills, and modern engineering tools necessary for industrial engineering practices.)

 CPL-6Kemampuan berkomunikasi lisan dan tertulis secara efektif (An ability to communicate effectively orally and in writting.)

CPL-7: Kemampuan merencanakan, menyelesaikan, dan mengevaluasi tugas dengan memperhatikan batasan (konstrain) yang diberikan (An ability to plan, accomplish, and evaluate tasks under given constraints)

 CPL-8: Kemampuan bekerja dalam tim multidisiplin dan multi budaya (An ability to work in multidisciplinary and multicultural team.)

 

CPL-9: Kemampuan untuk bertanggung jawab kepada masyarakat, akuntabel dan menjalankan ektika profesi dalam menyelesaikan permasalahan keteknik industrian (An ability to be accountable and responsible to the society and adhere to professional ethics in solving industrial engineering problems.)

CPL -10: Kemampuan untuk terlibat dan melakukan aktifitas belajar sepanjang hayat (long-life learning), termasuk akses ke pengetahuan yang relevan dengan isu-isu terkini. (An ability to engage in life-long learning, including access to the relevant knowledge of contemporary issues.)

 

GRADUATE PROFILE

Mengaplikasikan metode dan tools teknologi industri untuk merancang, memperbaiki, mengembangkan sistem yang terintegrasi untuk memecahkan permasalahan di dunia industri.

Mampu mengembangkan pengetahuan dan kemampuan diri secara terus menerus sehingga memberikan kontribusi dalam konteks lokal maupun global di bidang industri dan dunia usaha.

Mampu mengembangkan pengetahuan dan kemampuan diri secara terus menerus sehingga memberikan kontribusi dalam konteks lokal maupun global di bidang industri dan dunia usaha.

ACTIVITIES

Kuliah Umum Artificial Intelligence - 2019

Laksana Industrial Visit - 2022

Webinar Ergonomi - 2021

Endesign (Auto Competition & Workshop) - 2022

Seminar Nasional - 2022

Industri CAD Competition - 2020

LECTURER

No Name NIDN Current Education Position
1 CHICO EKA PRAMUDITA,, S.T-Universitas Dian NuswantoroAdministrasi
2Prof. KUSMIYATI, ST., MT., Ph.D., IPM0617037102Guru Besar
3Ir. DONY SATRIYO NUGROHO, ST.,, M.Sc, IPM, ASEAN Eng0605059201Asisten Ahli
4Dipl.-Wi.-Ing. B.J RIDWAN HARTONO, 0611027401TFH Berlin, GermanyAsisten Ahli
5Dr. Ir RUDI TJAHYONO, 0601016902Universitas Merdeka MalangAsisten Ahli
6Dr. Ir. RATIH SETYANINGRUM, MT, IPM, ASEAN Eng0603108101UNIVERSITAS GAJAH MADALektor Kepala
7Dr. RINDRA YUSIANTO, S.Kom, MT0616017701UNIVERSITAS ISLAM INDONESIALektor Kepala
8 JAZULI, S.T., M.Eng0613018203UNIVERSITAS GADJAH MADALektor
9Ir. NUR ISLAHUDIN, MT0601058801Institut Teknologi BandungLektor
10 TITA TALITHA, MT0606118501UNIVERSITAS ISLAM INDONESIALektor
11Dr. RATIH SETYANINGRUM, MT0603108101UNIVERSITAS GAJAH MADALektor
12Ir. PRAMUDI ARSIWI, S.T.,, M.Sc, IPM, ASEAN Eng0613069101UNIVERSITAS GADJAH MADALektor
13Ir DWI NURUL IZZHATI, ST, M.MT0603117601Institut Teknologi Sepuluh NopemberLektor
14Ir. AMALIA, MT, IPM, ASEAN Eng0629048701Institut Teknologi BandungLektor
15 HASAN MASTRISISWADI, ST, M.Sc0612059001Tenaga Pengajar
16 HANNA LESTARI, ST., M.ENG0504098202UNIVERSITAS GADJAH MADATenaga Pengajar
17 SAFARUDIN RAMDHANI, ST, M.T0603049004Universitas Diponegoro Tenaga Pengajar

COURSE

Course Code Course Name T/P SKS Smt Syllabus RPKPS
AF201701 Pengantar Teknologi Informasi T 2 1 Ada Ada
E122105 Bahasa Inggris 2 T 2 1 Ada Ada
E123110 Konsep Teknologi T 2 1 Ada Ada
E123209 Teknik Pengukuran T 2 2 Ada Ada
E123307 Pemrograman dan Dasar Komputer T 2 3 Ada Ada
E124305 Elemen Mesin T 2 3 Ada Ada
E124308 Elektronika Industri T 2 3 Ada Ada
E124309 Perancangan Terbantu Komputer T 2 3 Ada Ada
E124402 Perancangan Produk T 2 4 Ada Ada
E124411 Total Quality Management T 2 4 Ada Ada
E124506 Simulasi Komputer T 3 5 Ada Ada
E125102 Kimia Industri T 2 1 Ada Ada
E125103 Material Teknik T 2 1 Ada Ada
E125104 Pengantar Teknik Industri T 2 1 Ada Ada
E125201 FISIKA 2 T 2 2 Ada Ada
E125202 Menggambar Teknik TP 3 2 Ada Ada
E125302 Aljabar Linier T 2 3 Ada Ada
E125303 Analisis Perancangan Sistem Kerja T 2 3 Ada Ada
E125304 Perancangan Produk dan Prototyping TP 3 3 Ada Ada
E125305 Penelitian Operasional 1 TP 3 3 Ada Ada
E125306 Statistika Industri 1 T 2 3 Ada Ada
E125307 Programa Komputer TP 3 3 Ada Ada
E125402 Pengantar Ekonomika T 2 4 Ada Ada
E125404 Ergonomi (4.0) TP 3 4 Ada Ada
E125410 Design Thinking T 3 4 Ada Ada
E125504 Organisasi dan Manajemen Perusahaan Industri T 2 5 Ada Ada
E125506 Kesehatan dan Keselamatan Kerja T 2 5 Ada Ada
E125507 Praktikum terintegrasi P 2 5 Ada Ada
E125508 Otomasi Industri TP 3 5 Ada Ada
E125509 Data Mining dan Big data TP 3 5 Ada Ada
E125603 Analisis dan Perancangan Sistem Informasi TP 4 6 Ada Ada
E125604 Metodologi Penelitian T 2 6 Ada Ada
E125606 Sistem Cerdas TP 3 6 Ada Ada
E125701 Simulasi Komputer T 3 7 Ada Ada
E125702 Manajemen Proyek T 3 7 Ada Ada
E125703 Pengambilan Keputusan TP 3 7 Ada Ada
E125706 Bimbingan Karir T 1 7 Ada Ada
E125801 Tugas Akhir P 3 8 Ada Ada
E125802 Seminar Tugas Akhir P 1 8 Ada Ada
E125901 Perancangan Bisnis Digital TP 3 8 Ada Ada
E125902 Sistem Informasi Enterprise TP 3 8 Ada Ada
E125903 Ergonomi dan Estetika design T 2 8 Ada Ada
E125904 Lean Manufacturing T 2 8 Ada Ada
E125905 Biomekanika T 2 8 Ada Ada
E125907 Rantai Pasok Cerdas T 2 8 Ada Ada
E125908 Pengembangan Produk Berbasis Budaya TP 3 8 Ada Ada
E125913 Argo Industri Berkelanjutan T 2 5 Ada Ada
E125914 Perhitungan Rekayasa Proses T 3 5 Ada Ada
E125915 Rekayasa Biaya T 3 5 Ada Ada
E125916 Inventor Advanced (weldment design) T 2 5 Ada Ada
E125917 Solid works advanced (parametric optimization) T 3 5 Ada Ada
E125918 Autocad Mechanical (chain calculation) T 2 5 Ada Ada
E125919 Keamanan Pemrograman Web T 2 5 Ada Ada
E125921 Pemrograman Web T 3 5 Ada Ada
E125922 E-Commerce T 2 5 Ada Ada
E126101 Pengantar Teknik Industri T 2 1 Ada Ada
E126102 Kimia Dasar T 3 1 Ada Ada
E126103 Material Teknik T 2 1 Ada Ada
E126104 Biologi T 2 1 Ada Ada
E126105 Pengantar Ekonomika T 2 1 Ada Ada
E126201 Fisika 2 T 2 2 Ada Ada
E126202 Menggambar Teknik TP 3 2 Ada Ada
E126203 Logika pemrograman TP 3 2 Ada Ada
E126204 Psikologi Industri T 2 2 Ada Ada
E126205 Mekanika Teknik T 2 2 Ada Ada
E126206 Analisis Biaya T 2 2 Ada Ada
E126301 Kesehatan dan Keselamatan Kerja T 2 3 Ada Ada
E126302 Aljabar Linier T 3 3 Ada Ada
E126303 Analisis Perancangan Sistem Kerja T 2 3 Ada Ada
E126304 Perancangan Produk & Prototyping TP 3 3 Ada Ada
E126305 Penelitian Operasional 1 T 3 3 Ada Ada
E126306 Statistika 1 T 3 3 Ada Ada
E126307 Programa Komputer TP 3 3 Ada Ada
E126401 Proses Manufaktur TP 3 4 Ada Ada
E126402 Ekonomi Teknik T 2 4 Ada Ada
E126404 Ergonomi(4.0) TP 3 4 Ada Ada
E126405 Penelitian Operasional 2 TP 3 4 Ada Ada
E126406 Matematika Optimisasi T 3 4 Ada Ada
E126407 Statistika Industri 2 TP 3 4 Ada Ada
E126501 Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi TP 3 5 Ada Ada
E126502 Sistem Lingkungan Industri T 2 5 Ada Ada
E126504 Data Mining & Big data T 2 5 Ada Ada
E126601 Tata Tulis dan Komunikasi Ilmiah T 2 6 Ada Ada
E126602 Pengendalian dan Penjaminan Mutu T 3 6 Ada Ada
E126603 Sistem Rantai Pasok T 2 6 Ada Ada
E126604 Analisis dan Perancangan Perusahaan T 3 6 Ada Ada
E126605 Organisasi dan Manajemen Perusahaan Industri T 2 6 Ada Ada
E126606 Pemodelan Sistem T 2 6 Ada Ada
E126607 Perencanaan dan Pengendalian Produksi T 3 6 Ada Ada
E126701 Simulasi Komputer TP 3 7 Ada Ada
E126702 Metode Penelitian T 2 7 Ada Ada
E126703 Pengambilan Keputusan TP 3 7 Ada Ada
E126704 Enterprise Resource Planning (ERP) TP 3 7 Ada Ada
E126705 Perancangan Tata Letak Fasilitas TP 3 7 Ada Ada
E126706 Praktikum Terintegrasi P 2 7 Ada Ada
E126707 Bimbingan Karir T 1 7 Ada Ada
E126708 Project Terpadu T 2 7 Ada Ada
E126801 Proposal Tugas Akhir T 2 8 Ada Ada
E126802 Tugas Akhir T 2 8 Ada Ada
E126901 Lean Manufacturing T 2 5 Ada Ada
E1269010 Manajemen Proyek T 3 5 Ada Ada
E1269011 Otomasi Industri (TP) TP 3 5 Ada Ada
E126902 E Business Desain T 2 5 Ada Ada
E126906 Sistem Produksi lanjut T 2 5 Ada Ada
E126908 MANAJEMEN PERAWATAN T 3 5 Ada Ada
E126909 Sistem Cerdas T 2 5 Ada Ada
EF201801 Fisika 1 TP 4 1 Ada Ada
EF201802 Kalkulus 1 T 3 1 Ada Ada
EF201803 Kalkulus 2 T 3 2 Ada Ada
EF201804 Pengetahuan Lingkungan T 2 6 Ada Ada
EF201805 Bahasa Inggris Teknik T 2 3 Ada Ada
EF201806 Kerja Praktek T 2 6 Ada Ada
N201701 Bahasa Indonesia T 2 1 Ada Ada
N201702 Bahasa Inggris T 2 2 Ada Ada
N201703 Bahasa Inggris 2 T 2 1 Ada Ada
N2017051 PENDIDIKAN AGAMA ISLAM T 2 2 Ada Ada
N2017052 PENDIDIKAN AGAMA KATOLIK T 2 2 Ada Ada
N2017053 PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN T 2 2 Ada Ada
N2017054 PENDIDIKAN AGAMA BUDHA T 2 2 Ada Ada
N2017055 PENDIDIKAN AGAMA HINDU T 2 2 Ada Ada
N2017056 PENDIDIKAN AGAMA KONG HU CHU T 2 2 Ada Ada
N201706 PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN T 2 2 Ada Ada
N201707 PENDIDIKAN PANCASILA T 2 1 Ada Ada
U201701 Dasar Kewirausahaan T 2 1 Ada Ada
U201702 Start Up Business T 2 2 Ada Ada
U201703 Kewirausahaan Lanjut T 2 1 Ada Ada
U201704 PENGANTAR TEKNOLOGI INFORMASI T 2 1 Ada Ada

STUDENT'S RESEARCH

No Graduate’s Name Research Title Graduation Abstract
1 JOHANES MARIA VIANCY PERHITUNGAN TIME TO FAILURE (TTF) DAN TIME TO REPAIR (TTR) SEBAGAI DASAR PERANCANGAN PENJADWALAN MANAJEMEN PERAWATAN MESIN BOILER MIURA PADA PULITO DRY CLEANING 72 Abstrak
2 BORIS RIZAL PUTRA SYAHBANA Analisa dengan menggunakan metode 5s pada ukm bandeng presto d3.383 72 Abstrak
3 MARCELLO MARTA WALUYO 72 Abstrak
4 IRHAMNI ULINNUHA STRATEGI PEMASARAN PRODUK AYAM KARKAS BEKU PADA RPA PANDANARAN ARTA PERKASA 72 Abstrak
5 FRISCA ANI RAHMAWATI PENYEIMBANGAN LINI PRODUKSI DEKA WAFER ROLL DENGAN METODE HEURISTIK PADA PT DUA KELINCI GUNA MENINGKATKAN EFEKTIVITAS DAN PRODUKTIVITAS 72 Abstrak
6 HELMI HUDA ANALISIS SISTEM PENGUKURAN KONSISTENSI PADA OPERATOR PENGECEKAN MENGGUNAKAN ATTRIBUTE AGREEMENT SYSTEM UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS SDM PADA (UD) USAHA DAGANG ARAFI LOGAM KOTA TEGAL 72 Abstrak
7 MACHFUDZ AFIF GANI ANALISA STRATEGI PEMASARAN ROTI BAKAR NAGIH ( ROBANA) DENGAN METODE BECHMARKING DAN ANALISIS SWOT 72 Abstrak
8 AHMAD MUSNADI PERENCANAAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KAYU BENGKIRAI DENGAN MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA PT KHARISMA JAYA GEMILANG 72 Abstrak
9 AMALIA NUR FITRIANA ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN UNTUK PENGEMBANGAN PRODUK BARU AYAM BUMBU SIAP SANTAP MINA INDO SEJAHTERA DENGAN METODE CONJOINT 72 Abstrak
10 OKI RIZKIYANTO Pengembangan Desain Batik Semarangan Berdasarkan Preferensi Konsumen Menggunakan Kansei Engineering dan Conjoint Analysis 72 Abstrak
11 REKHA AZZI FAHMI FAREZI PERANCANGAN SISTEM MANAJEMEN MUTU BERDASARKAN ISO 9001:2015 PADA CV.SURYA OFFSET MENGGUNAKAN METODE GAP ANALYSIS 72 Abstrak
12 JAMIL MUSYAWAR ANALISIS BEBAN KERJA TERHADAP PRODUKSI UKM SANDAL DENGAN METODE FULL TIME EQUIVALENT 72 Abstrak
13 ALVINA LIVTIA MAULIDIA OPTIMASI PERSEDIAAN KAIN TENUN IKAT TROSO DI UKM DM COLLECTION GUNA MEMPERTAHANKAN RANTAI PASOK KONSUMEN MENGGUNAKAN FUZZY INFERENCE SYSTEM METODE MAMDANI 72 Abstrak
14 ANNISA FITRI KHOTIJAH PENERAPAN METODE CUSTOMER SATISFACTION INDEX (CSI) DAN IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS (IPA) DALAM UPAYA MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN PADA CV.TRANS TUKANGETRIP 72 Abstrak
15 VIDA AURALITA PUTRI SIMULASI SISTEM DINAMIS UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIFITAS DAN EFISIENSI KINERJA RANTAI PASOK PADA BANK SAMPAH RESIK BECIK 72 Abstrak
16 ALDOREZA MUDA SIREGAR PERANCANGAN ALAT PENGERING SEPATU DAN TAS UNTUK MEMAKSIMALKAN PROSES PENGERINGAN SEPATU DAN TAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE QFD(Quality Function Deployment) DI SHOE CLEAN RAJA RESIK. 72 Abstrak
17 ALVIAN ANGGA DELVIS PERANCANGAN ALAT CORONG IKAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT UNTUK MEMINIMALISIR CACAT PRODUK CV. MINA INDO SEJAHTERA 72 Abstrak
18 PANDU RIZKI SANTOSO ANALISA PENGUKURAN KINERJA DENGAN METODE BALANCED SCORECARD (BSC) PADA UMKM SEKAR MADU 72 Abstrak
19 ARI HARTANTO ANALISIS PROSES ASSEMBLY PMA (SPK) - 9502 PT HARTONO ISTANA TEKNOLOGI MENGGUNAKAN METODE REGION APPROACH GUNA MENINGKATKAN EFISIENSI KERJA 72 Abstrak
20 SURYA ADI NUGROHO Peningkatan Kualitas Pelayanan Jasa Pada Anggrek Catering Menggunakan Benchmarking dan Analisis SWOT (STRENGTHS, WEAKNESSES, OPPORTUNITIES DAN THREATS) 72 Abstrak
21 MUHAMMAD RIZAL FERRIANSYAH REDESIGN PERANCANGAN ALAT PENGERING IKAN ASAP YANG ERGONOMIS UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PADA UKM IKAN ASAP PANCANG SARI MENGGUNAKAN METODE RASIONAL 72 Abstrak
22 YOGA DHONI ARIANTO PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN DENGAN PENDEKATAN METODE BALANCED SCORECARD DI UKM SURYA ABADI PATI 72 Abstrak
23 MUHAMMAD AMAR YASIR PENENTUAN TINGKAT KEPENTINGAN TERBAIK DALAM KUALITAS PELAYANAN PELANGGAN TERHADAP JASA RESTORAN GOFOOD/GRABFOOD SELAMA MASA PANDEMI DENGAN METODE SERVQUAL 72 Abstrak
24 ADYANA SATYA NOVANTO REDESAIN ALAT PRESS GENTENG TENAGA LISTRIK DENGAN METODE DESAIN RASIONAL PADA UMKM GENTENG GUNA MENGOPTIMALKAN JUMLAH PRODUKSI GENTENG 72 Abstrak
25 VANI FAISAL AKBAR PERANCANGAN ALAT PEMINTAL KERTAS ROL MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIFITAS PRODUKSI PEMOTONGAN KERTAS ROL UD HAPPY 72 Abstrak
26 NAVILA ISLAMIATI PERANCANGAN SISTEM DIGITAL MARKETING UMKM PAHAT BATU MENGGUNAKAN METODE SYSTEM DEVELOPMENT LIFE CYCLE (SDLC) 72 Abstrak
27 AKHMAD DANI JUNIANTO Penentuan Supplier Bahan Baku Ayam Potong Terbaik di CV. Berdikari Putra Abadi Menggunakan Metode Analitycal Hierarchy Process (AHP) 72 Abstrak
28 ANIS FARISTINE Pengukuran Tingkat Eko-efisiensi Industri Batik Tulis Bakaran Tjokro Menggunakan Metode Life Cycle Assessment (LCA) 72 Abstrak
29 TJIOE, DANIEL ARTA PERANCANGAN SISTEM ENTERPRISE RESOURCES PLANNING MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL UNTUK INTEGRASI SISTEM PRODUKSI DAN WAREHOUSE DI CV. MIROSA DEMAK 72 Abstrak
30 ALDO DWI YULIANTO PRASETYO PERENCANAAN RUTE OPTIMAL UNTUK DISTRIBUSI TABUNG GAS LPG 3 KG MENGGUNAKAN METODE SAVING MATRIX PADA PT. JUNINANDA PUTRA MANDIRI SEMARANG 72 Abstrak
31 YUFAR FADIL DIMAS MAHENDRA PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DIAGRAM KONTROL DAN PENJADWALAN BERBASIS WEB UNTUK MENINGKATKAN EFEKTITAS DAN EFISIENSI PERHITUNGAN PENGENDALIAN PRODUKSI 72 Abstrak
32 SAIFUL HUDA ANALISIS KINERJA DAN PERANCANGAN LINI PRODUKSI DI SINAR JAYA KONVEKSI 72 Abstrak
33 KOMANG CYNTHIA SILVIANDARI PELAYANAN SERVICE ADVISOR TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI PT. NASMOCO SILIWANGI MENGGUNAKAN METODE FUZZY SERVQUAL 72 Abstrak
34 ARDEAN AJI DAFFA WARDHANA PERBAIKAN DESAIN KEMASAN GARAM DAPUR ASLI BLEDUG KUWU DENGAN MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) 72 Abstrak
35 NANDA WAHYU ALDI SETIAWAN PERANCANGAN ULANG KINCIR AIR TENAGA SURYA TERHADAP EFISIENSI PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE RASIONAL PADA TAMBAK UDANG BUMI DIPASENA – RAWAJITU TIMUR 72 Abstrak
36 MOHAMMAD FIRDAUS FAUZAN PERBAIKAN PROSES PRODUKSI DENGAN PENDEKATAN LEAN MANUFACTURING UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS DI UD ARAFI LOGAM TEGAL 72 Abstrak
37 ROSIDI AHMAD KAIDAR ANALISA STRATEGI PEMASARAN UMKM PAPA SINGKONG MENGGUNAKAN METODE MATRIKS BOSTON CONSULTING GROUP, SWOT DAN BENCHMARKING 72 Abstrak
38 TEDI HERIANTO ANALISIS PERSEDIAN BAHAN BAKU KEMEJA MENGGUNKANA METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA UKM KONVEKSI KEMBAR JAYA PEMALANG 72 Abstrak
39 PRASETYAN PUTRA PRADANA Analisis Preferensi Konsumen Untuk Pembuatan Desain Kemasan Jenang Produk UKM Rogo Asih Dengan Metode Canjoint 72 Abstrak
40 PRAYITNO ANALISA KEPUASAN PELANGGAN DENGAN METODE SERVICE QUALITY (SERVQUAL) DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE DI KSM TIRTA AJI 5 72 Abstrak
41 LIRIS DAYUANI YULIA RISTRA ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE SWOT DAN QUANTITATIVE STRATEGIC PROCESS MATRIKS (QSPM) DAN SIMPLE ADDITIVE WIGHTING (SAW) PADA UMKM TIKA TAILOR SEMARANG 72 Abstrak
42 DWI SETYO NUGROHO ANALISA KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS PEKERJA PT. PELABUHAN INDONESIA II (Persero) CABAN GPALEMBANG PELABUHAN BOOM BARU 72 Abstrak
43 NIKEN SISWANINGSIH ANALISIS RANTAI PASOK DAN RANTAI NILAI PADA PRODUK IKAN ASAP MANYUNG DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN DI SENTRA PENGASAPAN IKAN “ASAP INDAH” DESA WONOSARI DEMAK 72 Abstrak
44 FALIQUL ISBAH ANALISIS KELAYAKAN USAHA UD. BAROKAH JAYA KUDUS DENGAN METODE IRR, NPV, PP, DAN ANALISIS SWOT 72 Abstrak
45 ARI ARDIYANTO PERENCANAAN STRATEGI PEMASARAN MENGGUNAKAN METODE BOSTON CONSULTING GROUP, SWOT DAN BENCHMARKING UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS PRODUK PAKAIAN PADA UMKM ALMA COLLECTION SEMARANG 72 Abstrak
46 MUHAMMAD AMIRUL YAHYA ANALISIS JADWAL PERAWATAN PREVENTIVE KOMPONEN KRITIS GUNA MEMINIMASI BIAYA PERAWATAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE AGE REPLACEMENT DI PT. DELTA DUNIA TEXTILE IV PEKALONGAN 72 Abstrak
47 ROYNUR WAHYU WIBAWA ANALISA PERBANDINGAN METODE EOQ DAN JIT DALAM PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KAIN DI UKM BELRIZ 72 Abstrak
48 MUCHAMMAD ADIBIYA PERANCANGAN MEJA PEMOTONGAN KAIN YANG ERGONOMIS DALAM UPAYA MEMINIMALISIR GANGGUAN MUSKULOSKELETAL PADA PEKERJA KONVEKSI ALMA COLLECTION 72 Abstrak
49 NOVITA TRI DAMAYANTI PENGGUNAAN LINE BALANCING DENGAN METODE HEURISTIK GUNA PENINGKATAN PRODUKTIVITAS PADA BAGIAN PACKING DIVISI KACANG OVEN DI PT DUA KELINCI 72 Abstrak
50 NUR KHOTIMAH PENERAPAN LINE BALANCING DENGAN METODE RANKED POSITIONAL WEIGHT DAN REGION APPROACH UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PADA LINTASAN KERJA DIVISI KACANG GARING DI PT. DUA KELINCI 72 Abstrak
51 IRQHAM MAULANA STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENGEMBANGKAN TOKO MEKARSARI DENGAN METODE ANALISIS SWOT (STRENGTHS, WEAKNESS, OPPORTUNITIES, THREATS ) AHP ( ANALITICAL HIERARCHY PROSCESS) 72 Abstrak
52 RIFKI DWI PRASETYA ANALISIS PEMILIHAN SUPPLIER BERDASARKAN METODE AHP DAN DEA PADA UKM DITA PRATAMA 72 Abstrak
53 RIZQI RAMADHAN PERANCANGAN ULANG ALAT PEMBERSIH GALON MENGGUNAKAN METODE QFD UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PADA DEPO PENGISIAN AIR MINUM RO RAJAWALI 72 Abstrak
54 MUHAMMAD DANAHUDAN PENGOLAHAN LIMBAH INDUSTRI TEKSTIL CAIR MENGGUNAKAN MIKROALGA UNTUK MENGURANGI KANDUNGAN COD (CHEMICAL OXYGEN DEMAND) 72 Abstrak
55 IHSAN MARZUQI ANALISIS PENGARUH DAN REKOMENDASI PERBAIKAN K3 TERHADAP PRODUKTIVITAS UD. RIMBA RAYA PATI MENGGUNAKAN FMEA 72 Abstrak
56 DEWI AGUSTIYANI USULAN SCHEDULLING MAINTENANCE MESIN CONTINUOUS FRYING (CF) MENGGUNAAKAN METODE RELIABILITY CENTERED MAINTENANCE II DI DIVISI TICTAC PT. DUA KELINCI 72 Abstrak
57 MUHAMMAD SAIFUL MA`RUF PERANCANGAN TATA LETAK FASILITAS DEPARTEMEN PRODUKSI DI PT. SAI GARMENTS INDUSTRIES GUNA MEMINIMALISIR JARAK DAN WAKTU PERPINDAHAN MATERIAL 72 Abstrak
58 YUDHA KHOIRUL ANWAR PEMANFAATAN LINE BALANCING UNTUK MENGOPTIMALKAN PRODUKTIFITAS LINTASAN KERJA DI PT. DUA KELINCI DIVISI TORTILA 72 Abstrak
59 RIKI BAGUS GUNAWAN 72 Abstrak
60 NOVRI JUWITA NINGRUM USULAN PERBAIKAN TATA LETAK FASILITAS MENGGUNAKAN METODE SYSTEMATIC LAYOUT PLANNING (SLP) UNTUK MENGURANGI JARAK DAN WAKTU PERPINDAHAN MATERIAL CV ZIE BATIK SEMARANG 72 Abstrak
61 HAGNYANA ARWEDHA PERANCANGAN ALAT PENGUPAS KULIT TANDUK PADA BIJI KOPI GUNA MENINGKATKAN PRODUKSI PADA UKM SENJA KOPI 72 Abstrak
62 NOVEGA LUTHFI PURWAREZKI ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP PELAYANAN PENGELOLAAN PARKIR SEMARANG TEATER (SMTH) DENGAN METODE IMPORTANCE PERFORMANCE ANALISYS (IPA) 72 Abstrak
63 IRSA ARDINATA ANALISA PENGARUH HARGA, PERFORMANCE DAN KAPASITAS BENSIN TERHADAP PENJUALAN MOBIL 72 Abstrak
64 YOGA SUGAMA Perancangan Alat Pres Botol Plastik Menggunakan Metode Rasional Untuk Meminimalisir Volume Sampah Botol Plastik Pada Bank Sampah Resik Becik 72 Abstrak
65 YUANITAZA LUTFITASARI IDENTIFIKASI BAHAYA DAN PENILAIAN RESIKO PADA PROSES PRODUKSI IKAN ASAP DI SENTRA PENGOLAHAN IKAN ASAP “ASAP INDAH” WONOSARI MENGGUNAKAN METODE JOB SAFETY ANALYSIS 72 Abstrak
66 OKTAVIUS FELIK PUTRA YUNANTIO ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DI PERUSAHAAN AR VAPORIZER & AR DISTRIBUTION MENGGUNAKAN SWOT DAN MATRIX BCG 72 Abstrak
67 AGFIFTA KHARISMANANDA 72 Abstrak
68 JIMY HENDRAWAN WICAKSONO OPTIMALISASI PERCEPATAN WAKTU DAN BIAYA MENGGUNAKAN METODE CPM DAN PERT PADA PROYEK MANUFAKTUR RAK HT 72 Abstrak
69 KURNIADI ISNAINUN ROCHIM PERANCANGAN ALAT PENGADUK ADONAN KERUPUK RAMBAK BAWANG MENGGUNAKAN METODE RASIONAL UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI PRODUKSI PADA UKM KERUPUK RAMBAK BAWANG BARIYAH 71 Abstrak
70 THE, OCKY FERNANDO PERANCANGAN UBIN HASIL DAUR ULANG SAMPAH PLASTIK MENGGUNAKAN METODE KANO & QFD UNTUK MENAIKAN NILAI JUAL SAMPAH PLASTIK 71 Abstrak
71 ANDRA EKA VIRGAWAN PENERAPAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) DALAM PERBAIKAN KUALITAS PRODUK DI PT. COCA-COLA AMATIL INDONESIA 71 Abstrak
72 NOVA SETYO NUGROHO PERBAIKAN LINI PRODUKSI CV. SINAR REMAJA FASION BAGIAN PRODUKSI ROK ANAK UNTUK MEMPERKECIL KEKURANGAN PRODUKSI DENGAN METODE LINE BALANCING 71 Abstrak
73 FAUWZI MUSTIKA ANDI PERANCANGAN TATA LETAK GUDANG GUNA MENINGKATKAN EFEKTIVITAS PENGGUNAAN RUANG PADA PT. SEMARANG INDAH ERAMODERN 71 Abstrak
74 HIDA YATUSSHOLEHA ANALISIS ATRIBUT KUALITAS PELAYANAN YANG MEMPENGARUHI TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN NRC GUNA MENINGKATKAN KAPASITAS PRODUKSI DENGAN METODE KANO DAN QFD 71 Abstrak
75 YUSTIKA SIHOMBING ANALISIS STRATEGI PERENCANAAN JUMLAH PRODUKSI UMKM IKAN MANYUNG PANGGANG DENGAN MENGGUNAKAN FORECASTING METODE LEAST SQUARE DENGAN MELAKUKAN PERHITUNGAN EFISIENSI INVENTORY MENGGUNAKAN METODE EOQ DI UMKM IKAN PANGGANG BANDAR 71 Abstrak
76 KARENINA KUMARA PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN KEBUTUHAN BAHAN BAKU SPRING BED DENGAN METODE MATERIAL REQUIREMENT PLANNING (MRP) DAN SAFETY STOCK PADA PT. SEMARANG INDAH ERA MODERN 71 Abstrak
77 WAHYU AJI PANGESTU USULAN PEMILIHAN PRIORITAS STRATEGI PEMASARAN PADA PRODUK MEBEL DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) DI PT SEMERU KARYA BUANA. 71 Abstrak
78 SYAHNADANY DIMAS HANIF OPTIMALISASI PENGENDALIAN PERSEDIAAN KARKAS BROILER AYAM KECIL PADA RPA PANDANARAN DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) 71 Abstrak
79 RIFKI SEPTIYANA PERANCANGAN ALAT KOMPOR YANG ERGONOMIS UNTUK MEMINIMALISIR KELELAHAN DENGAN METODE RAPID UPPER LIMB ASSESMENT (RULA) DAN ERGONOMI FUNCTION DEVELOYMENT (EFD) 71 Abstrak
80 TRIO BAGUS NUGROHO EVALUASI DAN PERANCANGAN ULANG LANTAI PRODUKSI DI PT. SIEM MENGGUNAKAN METODE SA-CRAFT UNTUK MEMINIMALKAN BIAYA TRANPORTASI 71 Abstrak
81 JUNMUHANDRA ANALISIS KUALITAS PELAYANAN SHOES CLEANING TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE SERVQUAL DI UKM RAJA RESIK SEMARANG 71 Abstrak
82 REZA WAHYU PURBAYA PERANCANGAN MEJA PENGEMASAN MAKANAN RINGAN DENGAN METODE RASIONAL UNTUK MENGURANGI WAKTU SIKLUS DAN MEMINIMALISIR RESIKO CEDERA PADA PROSES PRODUKSI DI UKM BERKAH POLAMAN 71 Abstrak
83 YOSIA KEVIN UNGGUL BUDIHARDJO Perbaikan Tata Letak Fasilitas Departemen Produksi CV. Decorus Mengunakan Systematic Layout Planning 71 Abstrak
84 RIZKY PRATAMA PUTRA ANALISA STRATEGI PEMASARAN PRODUK AMPLANG GELAGA UNTUK KONSUMEN MENENGAH KE ATAS DENGAN METODE SWOT 71 Abstrak
85 SAVIKA RIZKIA RAMADHANTY PERBAIKAN KESEIMBANGAN LINTASAN PROSES PRODUKSI CONSOLE PADA CV. SRIKANDI RATU UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI PRODUKSI 71 Abstrak
86 FAIQ BASHAY ANALISIS MESIN HOT PRESS 01 MENGGUNAKAN METODE OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS, DAN SIX BIG LOSSES GUNA MENINGKATKAN EFEKTIVITAS DI CV TRI TERRA KENDAL 71 Abstrak
87 VANIA AYU RACHMADANTI Rancangan Manajemen Administrasi Berdasarkan Metode PDCA pada Bank Sampah Resik Becik Semarang 71 Abstrak
88 KHOIFIN KHOLIQ PENINGKATAN PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DENGAN PENDEKATAN LEAN SIX SIGMA UNTUK MENGURANGI WASTE PADA UD USAHA SUCI 71 Abstrak
89 TRISSA MONICA FITRI RANCANGAN PERBAIKAN KESELAMATAN KERJA MENGGUNAKAN RISK ASSESSMENT, FTA, dan JSA PADA PT. PANTJATUNGGAL KNITTING MILL 71 Abstrak
90 YOGA WAHYU RIYADI PERANCANGAN SISTEM APLIKASI INFORMASI PERSEDIAAN DALAM PENDATAAN BARANG BERBASIS WEB PADA UMKM TOKO RITEL BU YAYAH BLORA JAWA TENGAH 71 Abstrak
91 JOHAN PRADITYA PERANCANGAN ALAT BANTU PEMISAH KULIT KEDELAI DI PABRIK TEMPE DENGAN METODE EFD (ERGONOMIC FUNCTION DEPLOYMENT ) UNTUK MENGURANGI RISIKO KELUHAN MUSCULOSKELETAL 71 Abstrak
92 SILVIA DWI IRAWATI IDENTIFIKASI DESAIN JARINGAN RANTAI PASOK KENTANG GUNA PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI DI KEC. KEJAJAR, KAB. WONOSOBO, JAWA TENGAH 71 Abstrak
93 ULA HAFIDZIN NUZUL PERANCANGAN PEMOTONG IKAN MENGGUNAKAN METODE KANSEI ENGINEERING UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI PRODUKSI PADA SENTRA PENGASAPAN IKAN ASAP INDAH 71 Abstrak
94 REGA FAJAR ANALISIS PENGEMBANGAN PRODUK WEDANG UWUH "IBU LIES" BERBASIS INTEGRASI QFD DAN SWOT UNTUK MERAIH PASAR 71 Abstrak
95 AGUNG TRI PAMBUDI PERANCANGAN ALAT PRESS ADONAN KERUPUK DENGAN METODE RASIONAL UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI PRODUKSI DI UKM KERUPUK RAMBAK BAWANG BARIYAH 71 Abstrak
96 BREVI EMILIA FUNMA RANCANGAN FASILITAS MEJA KERJA PENGUPAS RAJUNGAN UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIITAS DENGAN MEMERTIMBANGKAN ASPEK ERGONOMI 71 Abstrak
97 SITI MUNFARIDA PERANCANGAN DAN PERENCANAAN SISTEM PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PRODUKSI PT. PANTJATUNGGAL KNITTING MILL DENGAN MENGGUNAKAN METODE HUMAN RESOURCE SCORECARD 71 Abstrak
98 FAD KURROHMAN ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PRESENSI TEKNISI PADA PT. INFOMEDIA NUSANTARA BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK EFEKTIVITAS WAKTU KERJA 71 Abstrak
99 ARMANDO DARMASAPUTRA MAHALIM ANALISA PERBANDINGAN METODE PENGENDALIAN PERSEDIAAN SEPEDA GUNUNG MERK EVERGREEN DI CV. ANUGERAH JAYA 71 Abstrak
100 ARDIANSYAH ARYANTO WICAKSONO REDESAIN KEMASAN SIMPING MENGGUNAKAN METODE KANO, CANJOINT DAN QFD BERDASARKAN PERSEPSI KONSUMEN DI UKM SIMPING RIZKI 71 Abstrak
101 NANA NILASARI SMART PACKAGING KENTANG BERBASIS QR-CODE UNTUK MENINGKATKAN MUTU SERTA NILAI JUAL KENTANG MENGGUNAKAN METODE KANO DAN QFD 71 Abstrak
102 BAROKAH DELIMA PUSPITA AYU PERENCANAAN RUTE OPTIMAL UNTUK DISTRIBUSI KOMODITAS KENTANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE ALGORITMA GENETIKA 71 Abstrak
103 TAUFIK PERANCANGAN ALAT PENCACAH MEGONO YANG ERGONOMIS UNTUK MEMINIMALISIR KELELAHAN PEKERJA DENGAN METODE RASIONAL DAN PENDEKATAN ERGONOMI 71 Abstrak
104 VIO RINAL ADITYA ANALISIS OVERALL EQUIMENT EFFECTIVINESS (OEE) UNTUK MEMINIMALKAN SIX BIG LOSESS PADA MESIN POMPA NIRA 71 Abstrak
105 NUR ALFATHAN BANOEL OPTIMASI CNC ROUTER UNTUK PROSES ENGRAVING KAYU MAHONI DENGAN MATA PAHAT CONICAL 3MM MENGGUNAKAN METODE FULL FACTORIAL DESIGN & TAGUCHI 71 Abstrak

LECTURER'S RESEARCH

No Research title Chief of the Research Year
1 INOVASI MEJA COLET BATIK DENGAN TEKNOLOGI ULTRAVIOLET AMALIA 2021
2 MODEL GREEN SUPPLY CHAIN (RANTAI PASOK) SAMPAH ORGANIK DAN ANORGANIK UNTUK MEMBERDAYAKAN BANK SAMPAH DI WILAYAH SEMARANG  RATIH SETYANINGRUM 2020
3 PENGEMBANGAN DESAIN TEMPAT SAMPAH EDUKATIF DAN PERSUASIF DALAM MEMBENTUK PENDIDIKAN KARAKTER CINTA LINGKUNGAN ANAK USIA DINI  DWI NURUL IZZHATI 2020
4 Pengembangan Strategi Supply Chain Berbasis Quality Function Deployment, Interpretive Structural Modeling, dan Analytic Network Process Untuk Menciptakan Keunggulan Kompetitif Pada UKM Mina Indo Sejahtera  PRAMUDI ARSIWI, S.T., 2020
5  Pengoptimalan Tingkat Akurasi Jaringan Syaraf Tiruan Menggunakan Genetic Algorithm untuk Identifikasi Nomor Polisi  DONY SATRIYO NUGROHO, ST., 2020
6  Pelatihan Kriya Tekstil dengan Teknik Shibori sebagai Upaya Pemberdayaan Ibu-ibu Dawis Purwoyoso dalam Pembuatan Produk Ekonomi Kreatif  AMALIA 2020
7  Pendampingan Eskalasi Bisnis UKM Mina Indo Sejahtera Melalui Diversifikasi dan Pemberian Nilai Tambah Produk Olahan Lele Sehat Non-Antibiotik  PRAMUDI ARSIWI, S.T., 2020
8  Pendampingan Pengembangan Sistem Pengelolaan Bank Sampah Resik Becik bagi Warga Kelurahan Krobokan TITA TALITHA 2020
9 Analisis pengaruh Boiling Point Solvent Material Cat terhadap Konsumsi Pemakaian Cat Pada Proses Pengecatan Produk Berbahan Plastik.  NUR ISLAHUDIN 2019
10   Pengenalan Teknologi Proses Pengecatan untuk Meningkatkan Kompetensi Lulusan SMK dalam Menghadapi Persaingan Dunia Kerja  NUR ISLAHUDIN 2019
11 Pengenalan teknologi proses pengecatan untuk meningkatkan kompetensi lulusan SMK dalam menghadapi persaingan dunia kerja NUR ISLAHUDIN 2018
12 Efektifitas Promosi Kesehatan Menggunakan Whatsapp untuk Peningkatan Pengetahuan dan Sikap Ibu Melakukan Perawatan Kehamilan di Kota Semarang RESPATI WULANDARI 2018
13 Pengetahuan Tentang Masker dan Penggunaannya selama Pandemi Covid-19 RESPATI WULANDARI 2018
14 Identifikasi Kebutuhan Pelanggan Terhadap Ikan Asap (Smoked Fish) untuk Menghadapi Persaingan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) DWI NURUL IZZHATI 2017
15 Redesign Stasiun Kerja Pencantingan Batik Yang Ergonomis Dengan Metode Ergonomi Function Deployment JAZULI 2017
16 PEMETAAN BUDAYA INDONESIA DAN PENGEMBANGAN PRODUK SUKSES BERBASIS BUDAYA RATIH SETYANINGRUM 2017
17 IbM Kelompok Tani Tambak Ikan di Desa Tambak Sari Kendal JAZULI 2017
18 IbM PENGEMBANGAN USAHA KELOMPOK TANI JAMUR TIRAM KOTA SEMARANG MELALUI BISNIS BARU PEMBIBITAN JAMUR DAN PENANGANAN PASCA PANEN RINDRA YUSIANTO 2017
19 Pengembangan Model PUGAR Berbasis Sustainable Manufacturing Untuk Mensukseskan Swasembada Garam Industri (Tahun 2) RATIH SETYANINGRUM 2016
20 Pengembangan Prototipe Alat Pengendali Hama Wereng Coklat Tanpa Pestisida yang Ramah Lingkungan dengan Baling-Baling Mekanik dan Corong Penyedot (Tahun 2) RINDRA YUSIANTO 2016
21 IbM Kelurahan Krobokan Semarang Dalam pengelolaan Administrasi Dan Dokumen Untuk Meningkatkan Pelayanan Warga Dengan Menggunakan Microsoft Office TITA TALITHA 2016
22 Pengaruh Advertensi dan Publikasi Terhadap Keterserapan Informasi pada Sosialisasi Program Jamnan Kesehatan Nasional Di Kota Semarang RESPATI WULANDARI 2016
23 PENGEMBANGAN PROTOTIPE ALAT PENGENDALI HAMA WERENG COKLAT TANPA PESTISIDA YANG RAMAH LINGKUNGAN DENGAN BALING-BALING MEKANIK DAN CORONG PENYEDOT RINDRA YUSIANTO 2015
24 IMPLEMENTASI MODEL PEMBERDAYAAN KINERJA UKM DALAM UPAYA MENGANGKAT KEARIFAN LOKAL BATIK DI SEMARANG RATIH SETYANINGRUM 2015
25 Pengembangan Model PUGAR Berbasis Sustainable Manufacturing Untuk Mensukseskan Swasembada Garam Industri (Tahun II) RATIH SETYANINGRUM 2015
26 Implementasi Model Pemberdayaan UKM Batik Dalam Upaya Mengangkat Kearifan Lokal Batik di Semarang RATIH SETYANINGRUM 2015
27 Pengukuran Jangkauan Gerakan Pada Lutut orang Indonesia sebagai Data Awal Perancangan Kaki Tiruan Atas Lutut HANNA LESTARI 2015
28 Rancang Bangun Tempat Sampah Ceria sebagai Sarana Pendidikan Membangun Karakter Cinta Lingkungan DWI NURUL IZZHATI 2015
29 Rekruitmen Asisten Praktikum Yang Berkualifikasi Dengan Pendekatan Analytical Hierarchy Process (AHP) di Fakultas Teknik Universitas Dian Nuswantoro TITA TALITHA 2015
30 Rekruitmen Asisten Praktikum Yang Berkualifikasi Dengan Pendekatan Analytical Hierarchy Process (AHP) di Fakultas Teknik Universitas Dian Nuswantoro DWI NURUL IZZHATI 2015
31 Alat Pengendali Hama Wereng Coklat Otomatis dengan Motion Sensor RINDRA YUSIANTO 2015
32 Penggunaan Pully Berbeda Ukuran untuk Merubah Putaran dan Menghasilkan Gaya Tekan Optimal Pada Mesin Pemadat Media Tanam Jamur Tiram Mekanik RINDRA YUSIANTO 2015
33 IbM Desa Jlegong Temanggung Dalam Pemanfaatan limbah Kotoran Sapi Menjadi Biogas JAZULI 2015
34 IbM Kelompok Tani Jamur Tiram Kota Semarang Menjadikan Jamur Tiram Sebagai Produk Unggulan Lokal RINDRA YUSIANTO 2015
35 Cowskin Oven Sebagai Satu Alternatif Alat Pengeringan Bagi Kelompok UKM Pembuat Kerupuk Rambak RUDI TJAHYONO 2015
36 Cowskin Oven Sebagai Satu Alternatif Alat Pengeringan Bagi Kelompok UKM Pembuat Kerupuk Rambak RUDI TJAHYONO 2015
37 Efektifitas Media Komunikasi Terhadap Keberhasilan Sisialisasi Program Jaminan Kesehatan Nasional(JKN) RESPATI WULANDARI 2015
38 Ipteks Bagi Masyarakat (IbM) Desa Jlegong Temanggung Dalam Pemanfaatan Limbah Kotoran Ternak Sapi Menjadi Biogas JAZULI 2015
39 Pengembangan Model PUGAR Berbasis Sustainable Manufacturing Untuk Mensukseskan Swasembada Garam Industri RATIH SETYANINGRUM 2015
40 Pengembangan Prototipe Aalat Pengendali Hama Wereng CoklatTanpa Pestisida yang Ramah Lingkungan dengan Baling-baling Mekanik dan Corong Penyedot (tahun kedua) RINDRA YUSIANTO 2015
41 Pengukuran Jangkauan Gerakan Pada Lutut Orang Indonesia Sebagai Data Awal Perancangan Kaki Palsu Atas Lutut HANNA LESTARI 2015
42 Rancang Bangun Tempat Sampah Ceria Sebagai Sarana Pendidikan Membangun Karakter Cinta Lingkungan DWI NURUL IZZHATI 2015
43 IbM Rancang Bangun Alat Pencetak Terasi untuk Meningkatkan Produktifitas IKM Terasi di Mangkang Kulon Semarang HANNA LESTARI 2015
44 PEMBERDAYAAN GURU TK DAERAH BINAAN IV IGTKI KECAMATAN TEMBALANG KOTA SEMARANG DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI DAN PROFESIONALISME GURU TITA TALITHA 2015
45 Efektivitas Media Komunikasi terhadap Keberhasilan Sosialisasi Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) RESPATI WULANDARI 2015
46 Pengembangan Model PUGAR Berbasis Sustainable Manufacturing Untuk Mensukseskan Swasembada Garam Industri (Tahun II) RATIH SETYANINGRUM 2014
47 Pengembangan Model PUGAR Berbasis Sustainable Manufacturing Untuk Mensukseskan Swasembada Garam Industri RATIH SETYANINGRUM 2014
48 Pengembangan Model PUGAR Berbasis Sustainable Manufacturing Untuk Mensukseskan Swasembada Garam Industri RATIH SETYANINGRUM 2014
49 Alat Perontok Jagung dengan Putaran Roda Dinamis RINDRA YUSIANTO 2014
50 Implementasi Model Pemberdayaan UKM Batik Dalam Upaya Mengangkat Kearifan Lokal Batik di Semarang RATIH SETYANINGRUM 2014
51 Implementasi Model Pemberdayaan UKM Batik Dalam Upaya Mengangkat Kearifan Lokal Batik di Semarang RATIH SETYANINGRUM 2014
52 Pengembangan Prototipe Alat Pengendali Hama Wereng Coklat Tanpa Pestisida yang Ramah Lingkungan dengan Baling-Baling Mekanik dan Corong Penyedot RINDRA YUSIANTO 2014
53 Program Ipteks Bagi Masyarakat (IbM) Pelatihan Flash Animation Untuk Guru TK Daerah Binaan Area IV Kota Semarang DWI NURUL IZZHATI 2014
54 Pelatihan Flash Animation Untuk Guru TK Daerah Binaan IV IGTKI Kecamatan Tembalang Kota Semarang DWI NURUL IZZHATI 2014
55 Minimalisasi Mahasiswa Mangkir di Program Studi Teknik Industri Udinus Dengan Pendekatan Root Couse Analysis DWI NURUL IZZHATI 2013
56 Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Pada Kandidasi Dosen Berprestasi Universitas Dian Nuswantoro Berbasis Fuzzy Database DWI NURUL IZZHATI 2013
57 Efektivitas Pemberian Stimulus Factors Terhadap Kinerja Karyawan Universitas Dian Nuswantoro Menggunakan Metode IFAS dan EFAS RUDI TJAHYONO 2013
58 Rancang Bangun e-Ticket BRT (Bus Rapid Transit) Trans Semarang Menggunakan Teknologi Near Field Communication (NFC) Sebagai Upaya Optimalisasi Transportasi RATIH SETYANINGRUM 2013
59 PENGEMBANGAN MODEL SISTEM PELAYANAN OTOMATIS BERBASIS TEKNOLOGI RFID UNTUK OPTIMALISASI STOK DALAM RANTAI PASOK PADA SISTEM DISTRIBUSI BARANG RINDRA YUSIANTO 2013
60 Efektivitas Pemberian Stimulus Factors Terhadap Kinerja Karyawan dan Upaya Peningkatan Kinerja Karyawan Udinus dengan metode IFAS dan EFAS RATIH SETYANINGRUM 2013
61 Efektivitas Pemberian Stimulus Factors Terhadap Kinerja Karyawan dan Upaya Peningkatan Kinerja Karyawan Udinus dengan metode IFAS dan EFAS RATIH SETYANINGRUM 2013
62 Alat Pemindai Otomatis Menggunakan Identifikasi Frekuensi Radio dengan Box Display LCD Light 16x2 Char dan Catu Daya Daya 3A 16 V RINDRA YUSIANTO 2013
63 Mesin Pemadat Media Tanam Jamur Tiram Mekanik Berlengan RINDRA YUSIANTO 2013
64 Rancang Bangun e-Ticket BRT (Bus Rapid Transit) Trans Semarang Menggunakan Teknologi Near Field Communication (NFC) Sebagai Upaya Optimalisasi Transportasi RATIH SETYANINGRUM 2013
65 Program Ipteks Bagi Masyarakat (IbM) Pelatihan Komputasi Dengan Alat Bantu Matlab Bagi UKM BAI Universitas Dian Nuswantoro DWI NURUL IZZHATI 2013
66 Program Ipteks bagi Masyarakat (IbM) Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pengelolaan Sampah Plastik Bernilai Ekonomis DWI NURUL IZZHATI 2013
67 Minimalisasi Mahasiswa Mangkir di Program Studi Teknik Industri Udinus Dengan Pendekatan Root Couse Analysis DWI NURUL IZZHATI 2013
68 IbM Depot Air Minum Isi Ulang "Biru" RATIH SETYANINGRUM 2013
69 Program Tracking Lokasi Optimal Pusat Listrik Tenaga Microhidro (PLTMH) Cerdas, Berbasis Algoritma Genetik DWI NURUL IZZHATI 2012
70 Minimasi Distorsi Informasi (Bullwhip Effect) Dalam Supply Chain Minimarket Menggunakan Metode ANFIS untuk mengurangi Biaya Inventory TITA TALITHA 2012
71 Efisiensi Pemakaian Listrik Rumah Tinggal dan Perhitungan Reduksi Emisi CO2 dari Penghematan Konsumsi Energi Listrik Sebagai Solusi Krisis Energi dan Global Warming RATIH SETYANINGRUM 2012
72 Efisiensi Pemakaian Listrik Rumah Tinggal dan Perhitungan Reduksi Emisi CO2 dari Penghematan Konsumsi Energi Listrik Sebagai Solusi Krisis Energi dan Global Warming RATIH SETYANINGRUM 2012
73 Perumusan Advertising Promotion Strategy Untuk Meningkatkan Keputusan Calon Mahasiswa Memilih UDINUS Menggunakan Metode AHP Dan SWOT RATIH SETYANINGRUM 2012
74 Perumusan Advertising Promotion Strategy Untuk Meningkatkan Keputusan Calon Mahasiswa Memilih UDINUS Menggunakan Metode AHP Dan SWOT RATIH SETYANINGRUM 2012
75 Rancang Bangun e-Health Penjaminan Kualitas Air Minum Isi Ulang Untuk Mensukseskan Indonesia Sehat. RATIH SETYANINGRUM 2012
76 Rancang Bangun Teknologi RFID Untuk Optimalisasi Stok Dalam Rantai Pasok Pada Sistem Distribusi Barang RINDRA YUSIANTO 2012
77 Rancang Bangun e-Health Penjaminan Kualitas Air Minum Isi Ulang Untuk Mensukseskan Indonesia Sehat. RATIH SETYANINGRUM 2012
78 Rancang Bangun Smart Bag Berbasis Solar Sel Sebagai Energi Alternatif Untuk Mengatasi Krisis Energi Menggunakan Metode Kano dan QFD JAZULI 2012
79 Alat Pengendali Hama Wereng Coklat dengan Baling-Baling Mekanik dan Corong Penyedot RINDRA YUSIANTO 2012
80 Rancang Bangun SMART BAG Berbasis SOLAR SEL sebagai Energi Alternatif untuk mengatasi Krisis Energi Menggunakan Metode Kano & QFD JAZULI 2012
81 Efisiensi Pemakaian Listrik Rumah Tinggal dan Perhitungan Reduksi Emisi CO2 dari Penghematan Konsumsi Energi Listrik Sebagai Solusi Krisis Energi dan Global Warming RATIH SETYANINGRUM 2012
82 Program Tracking Lokasi Optimal Pusat Listrik Tenaga Microhidro (PLTMH) Cerdas, Berbasis Algoritma Genetik DWI NURUL IZZHATI 2012
83 RANCANG BANGUN TEKNOLOGI RFID UNTUK OPTIMALISASI STOK DALAM RANTAI PASOK PADA SISTEM DISTRIBUSI BARANG RINDRA YUSIANTO 2011
84 Perancangan Kursi Praktikum Motion Study Yang Ergonomis Pada Simulasi Perakitan Produk Di Laboratorium Perancangan Kerja Dan Ergonomi Fakultas Teknik Universitas Dian Nuswantoro Semarang RESPATI WULANDARI 2011
85 Rancang Bangun Sungkup Pelindung Gergaji Menggunakan Metode Rasional Untuk Keselamatan Kerja Mahasiswa Praktikum Proses Manufaktur di Lab Sistem Produksi RATIH SETYANINGRUM 2011
86 Pengendalian Persediaan Suku Cadang Mesin Produksi yang Optimal RESPATI WULANDARI 2011
87 Perancangan Kursi Praktikum Motion Study Yang Ergonomis RESPATI WULANDARI 2011
88 Rancang Bangun Tambal Ban Portable Yang Ergonomis Dengan Kontrol Pemanas Elektrik JAZULI 2010
89 Optimalisasi Sistem Pelayanan Teller Dengan Implementasi Teori Antrian Di Bank Jateng Capem Udinus Semarang TITA TALITHA 2010
90 RANCANG BANGUN SOFTWARE SULUH TANI SEBAGAI PENGGANTI PETUGAS PENYULUH PERTANIAN RINDRA YUSIANTO 2010
91 Rancang Bangun Tambal Ban Portable Yang Ergonomis Dengan Kontrol Pemanas Elektrik JAZULI 2010
92 Rancang Bangun Software Antropometri dan Simulasi Data Antropometri dengan Anfis (Fuzzy Expert System) sebagai Solusi Perancangan produk yang Ergonomis di Lab. Ergonomi Teknik Industri Udinus RATIH SETYANINGRUM 2010
93 Alat Pengendali Hama Wereng Coklat Otomatis dengan Motion Sensor RINDRA YUSIANTO -
94 Penggunaan Pully Berbeda Ukuran untuk Merubah Putaran dan Menghasilkan Gaya Tekan Optimal Pada Mesin Pemadat Media Tanam Jamur Tiram Mekanik RINDRA YUSIANTO -
95 Perencanaan pembuatan fleg racing dari aluminium RUDI TJAHYONO
96 Rancang Bangun Software Biomekanika Untuk Optimalisasi Gaya Tekan pada AktiVitas Pemindahan Material secara manual (Manual Material Handling)di Lab . Ergonomi Teknik Industri Udinus RATIH SETYANINGRUM
97 Analisis kinerja karyawan dengan menggunakan metode work sampling (study kasus pada petugas teknisi Udinus) DWI NURUL IZZHATI
98 Perancangan dan Implementasi Software Aplikasi Kepegawaian Udinus RINDRA YUSIANTO
99 Rancang Bangun Software Ergonomi Project(Ergopro) sebagai alat bantu Pendukung Mata Kuliah Analisa dan Perancangan Kerja di Progdi Teknik Industri Udinus RINDRA YUSIANTO
100 Rancang bangun Jaringan Internet Murah untuk menunjang kurikulum berbasis kompetensi pada sekolah menengah kejuruan di Daerah Pedesaan RINDRA YUSIANTO
101 penelitian SUPARI
102 Sistem pengenalan pola Diabetik retinopaty berdasarkaSn citra optalmology pembuluh darah mata berbasis Fuzzy RUDI TJAHYONO
103 Ibm Depot Air Minum Isi Ulang “Biru” RATIH SETYANINGRUM
104 IbM Pelatihan dan Pembuatan Web Company Profile Bengkel Al Fattah RATIH SETYANINGRUM
105 IbM Pelatihan dan Pembuatan Web Company Profile Bengkel Al Fattah RATIH SETYANINGRUM
106 Penyuluhan Bahaya Pemakaian Plastik di Kelurahan Pendrikan Kidul DWI NURUL IZZHATI
107 Pelatihan Anak Mandiri Melalui Enterpreneur di Panti Asuhan Annasikin TITA TALITHA
108 Pelatihan Anak Mandiri Melalui Enterpreneur di Panti Asuhan Annasikin RUDI TJAHYONO
109 Perancangan dan Pembuatan Filter Air Layak Konsumsi untuk Sumur Bor di Pondok Pesantren Annasikin Mranggen Jawa Tengah RUDI TJAHYONO
110 Perancangan dan Pembuatan Filter Air Layak Konsumsi untuk Sumur Bor di Pondok Pesantren Annasikin Mranggen Jawa Tengah RUDI TJAHYONO
111 Pembelajaran Sadar Lingkungan bagi Siswa TK Trisula V Semarang DWI NURUL IZZHATI
112 Pembelajaran Sadar Lingkungan bagi Siswa TK Trisula V Semarang TITA TALITHA
113 Penyuluhan Teknik Pengemasan pada Industri Terasi di Mangkang Kulon Semarang HANNA LESTARI
114 Pelatihan Pengelolaan Limbah Plastik di Panti Asuhan Annasikin RUDI TJAHYONO
115 Pelatihan Pengelolaan Limbah Plastik di Panti Asuhan Annasikin RUDI TJAHYONO
116 Pelatihan Sistem Informasi Administrasi di Balai Latihan Koperasi Jawa Tengah RINDRA YUSIANTO
117 Pendampingan Peningkatan Penggilingan Beras pada UKM Tani Karangmalang JAZULI
118 Pelatihan Melukis Kain Teknik Stensil pada Panti Asuhan Kafalatul Yatama AMALIA
119 IbM CV. Pitulas TITA TALITHA
120 Penyuluhan Ketahanan IKM Terhadap Pasar Bebas ASEAN Berbasis Budaya Organisasi di Tegal HANNA LESTARI
121 Pelatihan Microsoft Office bagi Guru TK SEDABIN IV Kecamatan Tembalang TITA TALITHA
122 Pelatihan Membatik Kreasi Anak RT 09 Kecamatan Ngaliyan AMALIA
123 Pengelolaan Bisnis Instansi Kesehatan RUDI TJAHYONO
124 Pengelolaan Bisnis Instansi Kesehatan RUDI TJAHYONO
125 Pendampingan Kelompok Pengrajin Ikan Asap Kelurahan Bandarjo Menuju Kampung Tematik Kota Semarang PRAMUDI ARSIWI, S.T.,
126 Pengembangan Desain Kemasan Ikan Asap (Smoked Fish) Untuk Meningkatkan Daya Saing di Pasar Bebas MEA DWI NURUL IZZHATI
127 Bagaimana Model Promosi Kesehatan Perawatan Nifas di Kota Semarang pada Masa Pandemi Covid-19 RESPATI WULANDARI
128 Efektifitas Model Promosi Interaktif terhadap Praktik Kesehatan Perawatan Nifas di Kota Semarang RESPATI WULANDARI
129 Pemanfaatan Membran Keramik Dari Abu Batubara Untuk Pengolahan Air Bersih Di Kota Semarang Eny Apriyanti
130 PENGEMBANGAN MEJA COLET BATIK ULTRA_VIOLET PEWARNA INDIGOSOL AMALIA
131 Pelatihan Graphic Design dan Video Editing dalam Upaya Peningkatan Keterampilan Digital di Era Industri 4.0 Bagi Santri Panti Asuhan Kafalatul Yatama, Anggota AMALIA

Paten Riset

No Judul Nama Dosen Dihasilkan / Dipublikasikan pada Tahun Pubilkasi Lokal Nasional Internasional
1 Alat Pengendali Hama Wereng Coklat dengan Baling-baling Mekanik dan Corong Penyedot Rindra Yusianto Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Komunikasi Terapan 2014 http://id.portalgaruda.org/?ref=browse&mod=viewarticle&article=339038 2014
2 Pengembangan Alat Peraga Penyuluhan Pengendali Hama Wereng Coklat dengan Corong Penyedot Tanpa Pestisida Rindra Yusianto, Wisnu Adi Prasetyanto Prosiding Mathematics and Sciences Forum http://prosiding.upgrismg.ac.id/ 2014
3 Rancang Bangun Prototipe Alat Tanam Benih Jagung Ergonomis dengan Tuas Pengungkit dan Mekanik Pembuat Lubang untuk Meningkatkan Kapasitas Tanam Rindra Yusianto Prosiding Seminar NasionalSainsdanTeknologi ke-3 http://publikasiilmiah.unwahas.ac.id/index.php/PROSIDING_SNST_FT/article/view/59 2012
4 ALAT PEMINDAI OTOMATIS MENGGUNAKAN IDENTIFIKASI FREKUENSI RADIO Rindra Yusianto http://simlitabmas.dikti.go.id/fileUpload/pengumuman/Lampiran-SK-UBER-HKI-2013-rev.pdf 2014 v
5 MESIN PEMADAT MEDIA TANAM JAMUR TIRAM MEKANIK BERLENGAN Rindra Yusianto http://simlitabmas.dikti.go.id/fileUpload/pengumuman/Lampiran-SK-UBER-HKI-2013-rev.pdf 2014 v
5 MESIN PEMADAT MEDIA TANAM JAMUR TIRAM MEKANIK BERLENGAN Rindra Yusianto http://simlitabmas.dikti.go.id/fileUpload/pengumuman/Lampiran-SK-UBER-HKI-2013-rev.pdf 2014 v
6 ALAT PENGENDALI HAMA WERENG COKLAT OTOMATIS DENGAN MOTION SENSOR Rindra Yusianto http://www.suaramerdeka.com/v1/index.php/read/news_smg/2012/02/06/108771/Udinus-Daftarkan-Dua-Paten 2015
7 ALAT PERONTOK JAGUNG DENGAN PUTARAN RODA DINAMIS Rindra Yusianto http://www.suaramerdeka.com/v1/index.php/read/news_smg/2012/02/06/108771/Udinus-Daftarkan-Dua-Paten 2015

STATISTICS

berikut adalah statistik dari mahasiswa Teknik Industri Universitas Dian Nuswantoro. Untuk mengisi kuisioner dapat klik tombok dibawah ini


Career Collaboration Dinus Tour Sitemap TVKU E-Gamelan E-Prints Repository Publication Dinustek Kulino CFLT ILCS Guest Book KPM Kemahasiswaan Perpustakaan

Universitas Dian Nuswantoro

Main Campus : 207 Imam Bonjol Street || (+6224) 3517261
Other Campus : 5-11 Nakula I Street || (+6224) 3520165
Fax. (+6224) 3569684 || Semarang 50131 Indonesia
Contact us


UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO SEMARANG BY YAYASAN DIAN NUSWANTORO || Copyright © 2015 - 2020 PSI UDINUS All right Reserved