Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

UDINUS CUP XI 2007 adalah invitasi bola basket antar SMA dan SMP Se Jateng, yang rutin diadakan oleh UKM Bola Baket UDINUS. Event yang telah sebelas kali diadakan ini merupakan event yang bergengsi dikalangan siswa SMA maupun SMP kususnya di Kota Semarang. Hal ini bisa dilihat dari banyaknya  peserta yang berasal dari SMA dan SMP besar dan ternama.

UDINUS CUP XI akan berlangsung mulai tanggal 11 s/d 17 Pebruari 2007. Adapun pembukaan diadakan secara meriah pada hari Minggu 11 Pebruari 2007 oleh Wakil Rektor Bidang kemahasiswaan bapak Y. Tyas C. Pramudi, S.Si,M.Kom, dihadiri Pengda Perbasi Bapak Budi Kurniawan, Dekan FBS H. Mahmud, SE,MM dan Ketua Biro Kemahasiswaan Bapak Karis serta para guru, pelatih dan orang tua. Dalam sambutannya beliau memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada UKM Basket, yang tidak henti-hentinya mempersembahkan prestasi, tidak hanya di bidang perlombaan, tetapi juga di penyelenggaraan event pertandingan.

Dalam kesempatan tersebut, ketua pelaksana Handoyo Setia Budi mengatakan bahwa para juara akan mendapatkan piala bergilir Rektor dan piala tetap, sedangkan total uang pembinaan sejumlah Rp. 8.450.000, acara ini didukung oleh sponsor utama Pro XL.