Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Fenomena minimnya ketertarikan mahasiswa dalam bidang penalaran harus disikapi secara proaktif oleh semua civitas akademika. Wujud rasa keperdulian akan fenomena tersebut BEM Universitas Dian Nuswantoro menyelenggarakan Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM) dengan tema “Mensinergikan Karya Ilmiah dengan Tulisan”. Dalam sambutannya, presiden BEM Nazmi Desky mengungkapkan bahwa dengan kegiatan ini diharapkan  mampu mempertebal atmosfir akademik di UDINUS, dan diharapkan mampu memberikan nuansa budaya ilmiah. “Prestasi UDINUS di bidang minat bakat tidak perlu diragukan lagi, kitapun harus menunjukkan ke masyarakat prestasi bidang penalaran ” tambah Nazmi yang juga mahasiswa Fakultas Kesehatan semester VI.

Lomba LKTM diadakan pada tanggal 17 April 2007 di Gedung E lantai 3. Dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Y. Tyas Catur Pramudi, S.Si,M.Kom dan dihadiri oleh pejabat Dekanat. dalam sambutannya, beliau mengharapkan adanya sinergi antara bidang kemahasiswaan, bidang akademik dan LP3M. Karena untuk menumbuhkan sikap ilmiah, tidak bisa melalui pengajaran melainkan dengan cara penularan. Dosen sebagai figur panutan dituntut untuk mampu menularkan budaya ilmiah kepada mahasiswa dalam berbagai segi.

LKTM tahun 2007 diikuti oleh 54 mahasiswa yang terbagai menjadi 18 tim. Kelompok IPA ada 7 tim, kelompok IPS ada 5 tim dan kelompok pendidikan ada 6 tim. Adapun dewan juri sebagai berikut:

Kelompok IPA: Dr. Yuliman Purwanto, M.Eng; Heribertus Himawan, M.Kom, dr.Zaenal Sugiyanto,M.Kes

Kelompok IPS: Dr. St. Dwiarso Utomo, S.E, M.Kom, Akt; Mahmud, S.E, M.M dan Muh Sofi’i, SE,M.Si.

Kelompok Pendidikan: Dr. Yohan Wismantoro, M.M.;Sunardi, S.S, M.Pd dan Aris Marjuni, S.Si,M.Kom.

Sedangkan daftar Juara adalah:

Kelompok IPA

JJUARA

BerliAanto

TriSuciMaharani

YunilaDwi

Ilmu Komputer 23525

PotensiSampahkulitjeruk sebagai pengganti minyak tanah

II MahbubZunaedi Teknik 22100 Dampak semburan Lumpur lapindo terhadap penurunan Tanah dan ketersediaan Air Tanah
III Iswahyudi Ilmu Komputer 21925 Respon Air Tanah Terhadap Kata-kata tulisan atau Gambar serta Suara Dalam Hubungan Dengan Kesehatan Manusia

Kelompok IPS

JUARA