Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Team Softskill Universitas Dian Nuswantoro, yang di motori oleh dosen yang telah mengikuti pelatihan di bandungan pada bulan Juli 2008 kemarin  mengadakan Kuliah Umum dengan pembicara Dr.Ir.Edi Noersasongko, MKom  ( Rektor UDINUS ) dan Drs.Andaka Wirawan, M.Si., Apt ( KADIN Jawa Tengah ).Dengan Tema ” Membangun Jiwa Kewirausahaan melalui Kemandirian , Kerja keras  dan Kerjasama.Kuliah Umum ini  berlangsung di Gedung E lantai 3 UDINUS pukul 09.00 WIB s.d 12.00 WIB.

Kuliah Umum ini diperuntukkan bagi mahasiswa dan Dosen Universitas Dian Nuswantoro dan dihadiri kurang lebih lima ratus  mahasiswa sehingga ruangan aula gedung E nampak penuh dan panitia terpaksa menambah jumlah kursi yang ada.

Perlu diketahui bahwa Kuliah Umum ini salah satu bagian dari agenda program pengembangan softskill di UDINUS.Setelah Kuliah Umum ini akan dilanjutkan dengan Pelatihan Softskill bagi Mahasiswa pada tanggal 14 s. d 15 November 2008.

Kemudian untuk Pelatihan Softskill bagi mahasiswa akan diselenggarakan dengan cara sistem seleksi, artinya bagi mahasiswa yang menginginkan ikut program pelatihan ini diwajibkan ikut kuliah Umum dan wajib mendaftar di stand pendaftaran terlebih dahulu.Dari sekian pendaftar akan diseleksi oleh tim untuk menentukan siapa saja yang berhak ikut dalam pelatihan softskill.

Bagi mahasiswa yang tidak sempat mengikuti kuliah umum pada tanggal 11 Novemebr 2008, dapat mengikuti kuliah umum ke II pada hari selasa tanggal 18 November 2008.