Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Beberapa program acara TVKU yang sudah mendapatkan perhatian masyarakat Jawa Tengah khususnya masyarakat pendidikan akan segera disiarkan secara nasional. Program acara TVKU yang mendapat kesempatan disiarkan secara nasional adalah ”Kampus On TV”, ”High School Forum” dan ”Napak Tilas”.

Rencana tersebut lahir dari pertemuan pada Minggu (5/04) antara Kepala Pusat Teknologi dan Komunikasi Departemen Pendidikan Nasional (PUSTEKOM DEPDIKNAS), Ir. Lilik Gani H.A., M.Sc, Ph.D dan Rektor Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS), DR. Ir. Edi Noersasongko, M.Kom.

Pada kesempatan tersebut Lilik Gani mengutarakan bahwa PUSTEKOM sudah lama berencana untuk mengekspose kondisi dan prestasi sekolah-sekolah diseluruh Indonesia agar masyarakat dapat informasi yang lengkap, PUSTEKOM tidak bisa memproduksi sendiri karena jumlah sekolah yang demikian banyak, untuk itu PUSTEKOM menggandeng beberapa TV lokal untuk merealisasikan keinginan tersebut.

Lilik Gani menambahkan TVKU memiliki program acara yang sesuai dengan rencana PUSTEKOM yaitu ”Kampus On TV” dan ”High School Forum” sehingga dua program ini akan kita siarkan secara nasional, kegiatan ini akan kita kemas dalam kerjasama yang meliputi penyediaan konten acara, program penyiaran, infrastruktur dan program pelatihan.

Sementara itu Rektor Udinus menanggapi ”Untuk TVKU ini adalah merupakan kebanggaan karena mendapat kepercayaan pemerintah untuk memproduksi program acara yang akan disiarkan secara nasional sehingga TVKU tentunya terus berbenah diri meningkatkan SDM dan infrastruktur untuk menjaga kualitas produk siarannya”.

Selain itu TVKU dan PUSTEKOM akan bersama-sama memproduksi program acara yang diberi nama ”Tahukah anda ?” sebuah program acara yang akan mengulas ilmu pengetahuan dan teknologi dibalik fenomena dan peristiwa yang ada disekitar kita, sebagai contoh fenomena ROB yang ada di semarang diulas secara ilmiah disajikan dengan bantuan multimedia. Kerjasama ini bukan yang pertama karena sebelumnya TVKU telah bekerjasama dengan PUSTEKOM dalam menyiarkan program acara dari TV Edukasi milik PUSTEKOM.
.

KERJASAMA & HUMAS