Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Dalam rangka Dies Natalisnya, UNNES menyelenggarakan Gelar Karya Mahasiswa pada tanggal 21 s/d 24 Maret. Berbagai macam karya mahasiswa dari beberapa perguruan tinggi di gelar dalam ajang pameran tersebut. Demikian pula UDINUS, yang memamerkan karya mahasiswa dari Fakultas Ilmu Komputer dan Fakultas Teknik, ditambah dengan karya-karya yang ada di TVKU, tentu menambah semarak dan kebanggaan tersendiri bagi civitas UDINUS.

Hari Sabtu Gelar Karya tersebut dikunjungi oleh Mentri Pendidikan Nasional. Tidak semua stand di singgahi, tetapi entah keberuntungan atau memang mempunyai daya tarik tersendiri, Stand UDINUS dikunjungi beliau yang didampingi Istri, Rektor dan Pejabat UNNES. Bapak Mentri sempat menanyakan cara kerja Mobil yang dilengkapi dengan sensor, dan juga menanyakan tentang karya mahasiswa UDINUS. Untung ketua Biro Kemahasiswaan UDINUS Karis Widyatmoko, S.Si,M.Kom. sudah melatih mahasiswa, bagaimana cara menerangkan ke Mentri tentang karya yang dipamerkan. Hal ini tentu mempunyai dampak “Bombong” kepada mahasiswa UDINUS. “Gelar karya mahasiswa ini, pertama kali diikuti oleh mahasiswa UDINUS, kedepan diharapkan lebih bagus lagi, dengan cara mempersiapkan lebih dini dengan membuat bank karya mahasiswa serta mengharapkan UDINUS mempunyai property untuk pameran, sehingga kalau ada pameran seperti ini kita selalu siap secara prima, demi kejayaan UDINUS” komentar Pak Karis yang biasa di panggil Pak KW, yang setia menemani mahasiswa dalam pameran tersebut.

Terlihat di Foto, mahasiswa Fakultas Teknik UDINUS sedang menerangkan cara kerja karya mahasiswa dari Fakultas tersebut.[TyS]