Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Bidang Admisi Lembaga Kerja Sama Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS) menjalin kerja sama dengan Musyawarah Guru Pembimbing (MGP) Bimbingan Karir Se Kabupaten Pati. Kerja sama dalam bentuk pelatihan program aplikasi BK ON Line ini, dilaksanakan di SMA Negeri 1 Kayen Pati pada 25 Januari 2010. Pelatihan diikuti oleh perwakilan guru BK tingkat SMA/SMK/MA se Kabupaten Pati sejumlah 41 orang.

“Pelatihan ini dimaksudkan untuk memperkenalkan aplikasi BK ON Line yang merupakan produk UDINUS. Dengan aplikasi ini diharapkan guru-guru BK se Kabupaten Pati dapat lebih mudah memonitor perkembangan siswa, termasuk monitoring pelanggaran, reward dan konseling.” demikian dijelaskan Andi Hallang Lewa, Kepala Bidang Admisi UDINUS.

Program aplikasi BK ON Line ini merupakan produk open source UDINUS yang diberikan secara gratis kepada SMA/SMK/MA . Bagi sekolah yang ingin mendapatkan aplikasi ini cukup mengirimkan logo sekolah dan menandatangani MoU Kerja Sama antara sekolah dengan UDINUS. MoU merupakan salah satu sarana untuk membuka kesempatan kerja sama dalam bentuk yang lebih luas, seperti pelatihan, worksop, try out dan kegiatan lainnya termasuk di dalamnya resource sharing.