Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Suara Merdeka, 03 Maret 2010

FIB-UI dan FBS Udinus Jalin Kerja Sama
SEMARANG TENGAH-Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya (FIB) UI dan Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Dian Nuswantoro telah menandatangani perjanjian kerja sama tentang pengembangan pendidikan dan penelitian.

Naskah kerja sama No 069/PKS/FIB/UI/2010 dan No 087/MOU/KEP_04/II ditandatangani Dekan FIB UI Dr Bambang Wibawarta dan Dekan FBS Udinus Achmad Basari SS MP di Gedung G Udinus, belum lama ini.

Kerja sama itu merupakan implementasi dari MoU kedua universitas yang ditandatangani para rektor, 13 Mei 2009 silam.

Dekan FBS mengatakan, tujuan kerja sama untuk mengembangkan pendidikan melalui program Credit Earning agar mampu menghasilkan sarjana bahasa dan sastra yang berkualitas. Dari sini juga diharapkan peningkatan kualitas sumber daya manusia lulusan serta kualitas dan kuantitas penelitian.

Perjanjian ini meliputi sinergi dan sharing fasilitas pendukung pengembangan pendidikan serta SDM. Artinya mahasiswa dan dosen Udinus dapat memanfaatkan semua fasilitas yang ada di FIB-UI, dan begitu sebaliknya.

Beri Kesempatan

Bambang Wibawarta mengatakan, dengan perjanjian ini, UI memberi kesempatan bagi mahasiswa Udinus untuk menikmati kuliah di sana dan mengakses semua fasilitas layaknya mahasiswa UI.

ìIni merupakan bagian dari sinergi dan sharing yang dilakukan UI, karena kami yakin selama bersinergi, negeri ini akan menjadi suatu kekuatan yang luar biasa,’’ ujarnya.

Bagi Udinus kerja sama ini tentu diharapkan mampu meningkatan kualitas pendidikan, seperti yang disampaikan Rektor Udinus, Dr Ir Edi Noersasongko MKom.

’’Sinergi dan resource sharing tentu akan bermuara pada peningkatan kualitas pendidikan. Mahasiswa yang kuliah di UI akan menjadi ‘virus’ yang menyebarkan kebaikan dan suasana akademik yang lebih baik. Karena itu, mahasiswa yang ikut program ini akan kami biayai penuh.’’