Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Menindak lanjuti  Dialog Akademik yang diselenggarakan oleh mahasiswa dalam hal ini Dewan Perwakilan Mahasiswa ( DPM ) sebagai penyelenggara ,maka setelah lama dinanti oleh segenap mahasiswa akhirnya pada tanggal 28 Januari 2008 tepat jam 13.00 WIB,maka UDINUS telah resmi mempunyai bus sebagai alat transportasi untuk kegiatan  mahasiswa maupun karyawan  UDINUS sendiri.Itu ditandai dengan penyerahan kunci bus dari ketua Yayasan Dian Nuswantoro ke Rektor Universitas Dian Nuswantoro.Penyerahan di saksikan para dekan ,wakil rektor,dan perwakilan mahasiswa dalam hal ini diwakili ketua dan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa ( BEM ) bertempat di gedung E lantai 1.

Harapan rektor , dengan hadirnya bus UDINUS ini nantinya masalah transportasi yang selama ini menjadi salah satu hambatan mahasiswa dalam melakukan kegiatan di luar kota/dalam kota bisa teratasi dan bisa digunakan sebaik-baiknya.

Sebagai catatan tersendiri bahwa hal tersebut adalah perhatian dari Rektor kepada mahasiswa.Bagaimana tidak , dalam kurun tidak terlalu lama mahasiswa sudah mendapat berbagai fasilitas.Tahun 2007 Pusat Kegiatan Mahasiswa ( PKM ) telah berdiri dengan dua lantai dan pada tahun yang sama lapangan Basket yang baru juga telah dibuat,wall climbing juga telah berdiri dengan megah.Dan sekarang di awal tahun 2008 telah hadir bus yang selama ini menjadi salah satu angan-angan mahasiswa untuk bisa mempunyai bus seperti perguruan tinggi  lainnya telah menjadi kenyataan.