Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Dari rangkaian kegiatan Dinus Inside 2012, UPT kewirausahaan dan panitia pelaksana Dinus Inside 2012 mengadakan Dinus Expo. Kegiatan ini lebih berfokus pameran kreatifitas UKM dan unit-unit hasil dari kreatifitas kewirausahaan. Kegitan yang bertemakan “Pendidikan Karakter Universitas Dian Nuswantoro Menuju Perguruan Tinggi Kelas Dunia” diikuti oleh 28 UKM, 15 Kewirausahaan & 3 Sponsor. Kegiatan ini diadakan sekaligus sebagai media pengenalan kepada mahasiswa baru bahwa Udinus sebagai lembaga pendidikan perguruan tinggi komputer terbesar yang berada di Semarang memiliki kegiatan-kegiatan yang mendorong mahasiswa agar lebih kreatif. Berikut ini adalah peserta Dinus Expo 2012. UKM : E-gamelan, Bulu Tangkis, Karate, Paduan Suara Mahasiswa, Pramuka, Pecinta Alam Aldakawanaseta, Sepak Bola, Pers Kampus,TaeKwonDo, Dinus Open Source, Google Ambasador, Bola Basket, Theater Kaplink, Musik, Resimen Mahasiswa, Badan Amalan Islam, Dinus Computer Club (DNCC), UKM Penalaran, Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK), Pelayanan Kerasulan Keluarga Muda Katolik (PKKMK), Badan Executive Mahasiswa Universitas (BEM U). Sedangkan Unit kewirausahaan yang akan menunjukkan kreatifitasnya adalah Wedang Blung, TAKOT, Coffee Trap, Alin, Curcubita,rumah rowilys, rumah mendut, anisa toys,Joglo, Miulan Boutique dll. Kegiatan ini di sponsori oleh Bank Rakyat Indonesia (BRI), Dinustech, & TELSA komputer (Rumah Komputer).