Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Program Kreatifitas Mahasiswa atau yang lebih familiar di kalangan mahasiswa disingkat PKM adalah bentuk ajang kreatifitas dari mahasiswa yang berupa ide dalam berkarya yang di explore dalam sebuah kegiatan nyata di tengah-tengah sosial masyarakat.Untuk tahun 2010 kemarin udinus mengirimkan sebanyak 44 (empat puluh empat ) proposal PKM ke dikti pada bulan oktober.Perlu diketahui bahwa dari 44 proposal yang dikirim ke DIKTI itu adalah hasil dari seleksi yang telah dilakukan oleh tim reviewer UDINUS dari 192 proposal yang masuk.Sebanyak 192 proposal yang masuk adalah mereka yang telah mendapatkan beasiswa PPA&BBM tahun 2010 yang diwajibkan untuk membuat proposal PKM.

Untuk rincian PKM yang dikrimkan ke Dikti adalah sebagai berikut:
untuk PKMK sebanyak 17 Proposal yang lolos 4
untuk PKMM sebanyak 2 proposal yang lolos 1
untuk PKMP sebanyak 15 proposal yang lolos 2
untuk PKMT sebanyak 8 proposal yang lolos 7

Ada perbedaan signifikan perolehan PKM untuk tahun 2010 kali ini, karena untuk tahun 2009 UDINUS hanya meloloskan 1 proposal PKM sedang untuk tahun 2010 UDINUS berhasil meloloskan 14 proposal PKM.

Selamat buat UDINUS .