Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Mens Sana In Corpore Sano adalah sebuah jargon olahraga dan kesehatan di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia. Di dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat,  begitulah makna maha karya sastra dari seorang pujangga Romawi, Decimus Iunius Juvenalis, dalam Satire X, sekitar abad kedua Masehi. Begitu juga dengan civitas akademika FIK Udinus ikut serta membuat gerakan sehat dimulai dengan senam bersama di halaman parkir jl.Nakula I No 5-11 Semarang. Gerakan sehat yang dimotori dekan FIK Dr Abdul Syukur tersebut diikuti lebih dari 100 orang tersebut meriah karena antusias peserta yang terdiri dari dosen, karyawan berlangsung semangat. Salah seorang dosen, Astuti mengatakan sangat tergerak untuk mengikuti program sehat ini, karena disamping sehat juga untuk menjalin komunikasi yang makin baik dengan teman kerja maupun bagian lain.“Saya sangat senang kegiatan ini, harapannya badan jadi bugar dan sehat, jiwa juga sehat, sekalian mendukung program diet saya….,” ujar Astuti dengan gelak tawa.