Berkat Kontribusinya di Dunia Teknik di Indonesia, Program Sarjana Teknik Industri Udinus Raih Penghargaan di Industrial Engineering Awards 2024

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Program Sarjana Teknik Industri Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) berhasil meraih penghargaan bergengsi di ajang Industrial Engineering Awards 2024. Prestasi ini semakin memperkuat posisi Udinus sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terkemuka yang berkontribusi besar dalam memajukan bidang keilmuan Teknik Industri di Indonesia.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Ketua Program Sarjana Teknik Industri Udinus, Dr. Herwin Suprijono, M.T., dalam acara yang berlangsung di Soehanna Hall, The Energy Building, SCBD, Jakarta Selatan. Acara ini dihadiri oleh para akademisi dan profesional dari berbagai institusi untuk memberikan apresiasi kepada individu maupun lembaga yang berperan penting dalam pengembangan teknik industri.

Dalam wawancaranya, Dr. Herwin merasa sangat bangga atas pencapaian ini. Ini merupakan hasil dari kerja keras tim dan dedikasi seluruh pihak yang terlibat di Program Sarjana Teknik Industri Udinus.

“Penghargaan ini sekaligus menjadi bukti bahwa Program Sarjana Teknik Industri Udinus mampu bersaing di tingkat internasional, terutama setelah memperoleh akreditasi internasional dari Indonesian Accreditation Board for Engineering Education (IABEE),” tegasnya.

Tak hanya itu, Dekan Fakultas Teknik Udinus, Heru Agus Santoso, Ph.D., turut memberikan apresiasi atas pencapaian ini. Ia menyebutkan bahwa penghargaan ini adalah wujud nyata dari komitmen Fakultas Teknik Udinus dalam memberikan pengajaran yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan industri.

“Penghargaan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Udinus, tetapi juga sebagai motivasi untuk terus berkontribusi dalam memajukan pendidikan teknik di Indonesia melalui penelitian dan inovasi yang dihasilkan,” ungkap Heru.

Dengan diraihnya penghargaan ini, Program Sarjana Teknik Industri Udinus semakin optimis untuk terus meningkatkan mutu pengajarannya dan memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan serta industri di Indonesia. (Humas Udinus/Alex. Foto: Humas Udinus)