Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Pada tahun ajaran 2006/2007 ini, Fakultas Teknik menyelenggarakan Lomba    Karya Tulis Mahasiswa (LKTM ) untuk tingkat Fakultas. Dari 15 judul makalah yang terkumpul, tim seleksi meloloskan sejumlah 8 karya tulis yang dinyatakan layak untuk dipresentasikan.   Lomba diikuti 23 mahasiswa Fakultas Teknik baik Progdi Teknik Elektro maupun Teknik Industri yang terbagi menjadi 8 tim.

Pelaksanaan presentasi dan penjurian dilakukan hari Sabtu, 02 Desember 2006 dengan Dewan Juri
Ir. Dian Retno Sawitri, MT , Y. Tyas Catur P, S.Si, M.Kom  dan Sunardi, SS, MPd

Adapun hasil Keputusan Dewan Juri dalam Lomba Karya Tulis Mahasiswa tingkat Fakultas Teknik yang dipimpin oleh Bapak Sunardi, SS, MPd adalah:

Juara I :

Shinta Kusumawardhani, Eko Ari, Azzariestya R

Judul : Kapabilitas Analisa Dampak Lingkungan dan Sistem Manajemen Lingkungan (studi kasus TPA Leuwi Gajah Bandung)
Score: 7995

Juara II :

Makhbub Zunaidi, Agung Sujarwo

Judul : Analisis Semburan Lumpur Lapindo dan Dampaknya Terhadap Kehidupan Masyarakat Porong dan Sekitarnya

Score: 7521

Juara III :

Indriani Heru, Veronica Titis, Roy Deny Herdian

Judul : Analisis Pupuk WSF (Water Stimulating Feed) : Studi Banding Terhadap Pupuk UREA

Score: 7353

Pemenang mendapatkan hadiah uang pembinaan dan sertifikat dari Dekan Fakultas Teknik. Sekretaris Dekan Fakultas Teknik, Ir. Dian retno Sawitri, MT  dalam penutupan  mengucapkan selamat atas prestasi yang dicapai, semoga pada masa-masa yang akan datang prestasi-nya terus ditingkatkan dan kepada Tim yang belum memperoleh kesempatan terus memepersiapkan diri untuk kegiatan-kegiatan yang sama dimasa yang akan datang. Dan juga kepada para Dosen pembimbing untuk terus berkarya bersama para mahasiswa-nya.