Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Mahasiswa adalah obyek yang sekaligus subyek. Dengan menyadari hal tersebut, Universtas dalam hal ini bidang kemahasiswaan harus mampu menyediakan wadah dan sarana prasarana yang bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa dalam beraktivitas demi meningkatnya mutu diri dengan berbagai macam kegiatan. Aktivitas inilah yang dibutuhkan dalam rangka usaha tercapainya profil mahasiswa UDINUS. Sehingga akan membawa dampak positif baik bagi mahasiswa maupun bagi Lembaga.

Tuntutan-tuntutan mahasiswa yang bersifat kebutuhan harus diperhatikan, dan hal ini perlu dijawab secara terprogram baik jangka pendek maupun jangka panjang. Sebagai contoh kebutuhan ruang, kebutuhan space untuk berdiskusi, kebutuhan perpustakaan, kebutuhan mendapatkan beasiswa, kebutuhan gedung olahraga, kebutuhan aula, kebutuhan sarana transportasi, kebutuhan untuk asrama mahasiswa, kebutuhan tempat beribadat, dan kebutuhan sarana dan prasarana lainnya.

Dalam perkembangan lembaga yang semakin besar kebutuhan-kebutuhan tersebut tahap demi tahap perlu direalisasikan dengan berbagai macam upaya. Dan pada hari Kamis Wage tanggal 12 April 2007 jam 10.00 WIB telah dilaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Gedung PKM (Pusat kegiatan Mahasiswa) oleh Ketua Yayasan Hj. Trirustanti Noersasongko, SE yang didampingi oleh Rektor beserta para pejabat struktural, serta Presiden BEM dan seluruh aktivis mahasiswa. Rencana Gedung PKM tersebut terdiri dari 24 ruangan ditambah satu Joglo pertemuan. Dengan harapan nantinya gedung ini bisa benar-benar dimanfaatkan untuk meningkatkan mutu dan kualitas mahasiswa didalam usaha mencapai profil mahasiswa UDINUS. Semoga pembangunan gedung ini lancar tidak ada alangan apapun, dan dijauhkan dari segala gangguan baik yang kelihatan maupun yang tidak kelihatan.

Selamat dan sukses buat UDINUS dan buat mahasiswa pada kususnya.[TyS]