Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Biro Kemahasiswaan UDINUS megadakan Pelatihan Program Kreatifitas Mahasiswa serta  Karya Tulis Mahasiswa  bagi penerima beasiswa PPA dan BBM 2007 pada tanggal 25 Juni 2007. Dalam kesempatan tersebut sekaligus diadakan kegiatan pencairan uang beasiswa sebesar 200 ribu bagi beasiswa PPA dan 150 ribu bagi beasiswa BBM.

Untuk tahun ini UDINUS mendapat kuota penerimaan beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik ( PPA ) sejumlah 63 mahasiswa  ,kemudian untuk Beasiswa Bantuan Mahasiswa ( BBM ) sejumlah 80 mahasiswa.

Adapun Pemateri Pelatihan adalah :

1. Y.Tyas Catur Pramudi,S.Si,M.Kom – pengembangan Soft Skills mahasiswa.

2. Ir.Dian Retno sawitri,MT – Program Kreatifitas Mahasiswa ( PKM )

3. Sunardi,S.S,M.Pd – Karya Tulis Mahasiswa ( KTM )

Ketua Biro Kemahasiswaan Usman Sudibyo, S.Si dalam sambutannya mengatakan , tujuan  diadakan pelatihan ini adalah untuk memberi pelatihan kepada mahasiswa penerima beasiswa agar bisa berprestasi di bidang penalaran ,yang nantinya bisa mewakili UDINUS di tingkat  regional, nasional bahkan internasional. Pelatihan semacam ini akan dijadikan agenda tahunan dari bidang kemahasiswaan.