Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Sari trisnowati akhirnya lolos masuk ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa (PIMNAS) tahun 2007 di Unila Lampung yang akan diselenggarakan pada tanggal 17 s/d 22 Juli 2007. Mahasiswa Fakultas kesehatan program studi Keshatan Masyarakat tingkat akhir tersebut meneliti Faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian TB Paru pada Balita. Dengan lolosnya mahasiswa FKM tersebut maka UDINUS mempunyai duta yang pertama kali dalam kancah PIMNAS. Hal ini sangat kita syukuri, dan berharap tahun depan kita bisa meloloskan mahasiswa lebih banyak lagi.

Program untuk peningkatan penalaran mahasiswa sangat gencar digalakkan. UDINUS mewajibkan semua mahasiswa penerima beasiswa untuk membuat karya ilmiah baik KTM maupun PKM. Sebelumnya mereka mendapat pelatihan secara intensif, agar prestasi dalam bidang penalaran terus meningkat. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Y. Tyas Catur Pramudi, S.Si, M.Kom dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang lolos masuk PIMNAS, dan memberikan penghargaan yang besar kepada dosen pembimbing yang berhasil menghantarkan mahasiswanya masuk dalam kancah Nasional tersebut. Dan tak lupa beliau mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu berjalannya program-program peningkatan penalaran kususnya Dekan, Sek Dekan, Kaprogdi dan para dosen FKM. Sekali lagi selamat, semoga di ajang nasional kita bisa mendapatkan medali.