Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Hakekat manusia adalah berusaha untuk mendapatkan prestasi sebaik dan setinggi mungkin. Untuk mendapatkan pengakuan prestasi diperlukan ajang kompetisi. Setiap tahun Dikti mengadakan program mahasiswa berprestasi atau MAWAPRES untuk seluruh mahasiswa di Indonesia baik PTN maupun PTS. Ada tahapan-tahapan yang harus dilalui untuk bisa masuk 15 finalis. Bagi PTS harus bertanding sesama PTS se kopertis, setiap juara 1,2 dan 3 akan dikirim mewakili kopertis untuk diikutkan seleksi sampai diitetapkan sebagai 15 finalis Nasional.

Kopertis wilayah VI Jateng menyelenggarakan MAWAPRES pada bulan Mei 2008 dengan hasil Juara I (IKIP PGRI), Juara II (UDINUS) dan Juara III(Unissula). Dari ketiga juara tersebut semua diajukan ke panitia Mawapres Nasional untuk ditetapkan sebagai 15 finalis yang akan bertanding di tingkat nasional. Akhirnya yang lolos masuk finalis adalah UDINUS dan UNISSULA. Wakil UDINUS bernama Iswahyudi mahasiswa angkatan 2004 Fakultas Ilmu Komputer.

DAFTAR 15 (LIMA BELAS) FINALIS MAHASISWA BERPRESTASI TINGKAT NASIONAL TAHUN 2008

No.

USU Medan

Syarifaniati Miranda

Unissula Semarang

Presentasi akan diadakan pada tanggal 13 s/d 18 Agustus 2008 di Hotel Bintang jl. Raden Saleh no. 16 Jakarta Pusat.

Wakil Rektor III Y. Tyas Catur Pramudi mengajak seluruh civitas akademika UDINUS untuk memberikan dukungan kepada Iswahyudi sang duta kampus, agar mendapatkan kesuksesan dalam mawapres Nasional tersebut dan menjadi juara. Dan dalam kesempatan ini beliau mengucapkan selamat dan juga terimakasih kepada semua tim yang terlibat. Para Finalis akan mendapatkan penghargaan dari presiden dalam rangka hari kemerdekaan RI 17 Agustus 2008 di Jakarta. (TyS)