Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Biro Kemahasiswaan Universitas Dian Nuswantoro mengadakan Pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa Gagasan Tertulis (PKMGT) dan Program Kreativitas Mahasiswa Penulisan Artikel Ilmiah  (PKMAI) pada hari jumat,tanggal 20 Pebruari 2009 bertempat di aula UDINUS ( gedung E.Lt.II). Tema kali ini adalah “Menggali dan Mengembangkan Kreativitas Mahasiswa untuk Menciptakan Insan Cerdas dan Kompetitif”

Pelaksanaan pada tahun ini BIMA bekerja sama dengan BEM Universitas.

Adapun tujuan dari workshop ini adalah sebagai berikut:

1. Membangkitkan keinginan mahasiswa UDINUS dalam menulis

2. Membekali mahasiswa dalam kemampuan menulis ilmiah sehuingga dapat memperoleh ide-ide kreatif dan inovatif.

3. Memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan yang kreatif,inovatif,produktif,memiliki sikap ilmiah dan profesional.

Sebagai pembicara dalam workshop ini adalah Bp.Y.Tyas Catur Pramudi,SSi.,MKom akan mengupas lebih jauh tentang Program Kreativitas Mahasiswa Gagasan Tertulis (PKMGT),kemudian materi Program Kreativitas Mahasiswa Penulisan Artikel Ilmiah  (PKMAI) akan disampaikan oleh Bp.Sunardi,SSi.,MKom.