Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang (HIKARI) UDINUS akan menyelenggarakan Festival Budaya Jepang (Nihon-Bunkasai) pada hari Jumat dan Sabtu 25-26 April 2008. Dalam festival yang diselenggarakan di Auditorium dan Lapangan Parkir Gedung E ini menampilkan Lomba Membaca Dongeng, Lomba Cerdas Cermat, dan Lomba Menggambar Manga (komik Jepang). Ketiganya diikuti oleh siswa SMA/SMK/MA se-Jateng-DIY. Selain itu juga Lomba Mewarnai Manga untuk Playgroup/TK A dan TK B, dan lomba Karaoke Lagu Jepang, serta Lomba Cosplay & Cabaret untuk umum. Dalam acara ini juga diselenggarakan bazaar, pameran, dan demo-demo budaya Jepang. Adapun tujuan dari penyelenggaraan acara ini adalah untuk memperkenalkan budaya Jepang, sekaligus untuk memperkenalkan eksistensi program studi dan himpunan mahasiswa Sastra Jepang UDINUS kepada masyarakat umum.