Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Selama dua hari Badan Eksekutif Mahasiswa ( BEM ) Universitas Dian Nuswantoro, aktivis UKM dan Aktivis Fakultas melakukan study banding ke Universitas Gajah Mada dan Universitas Negeri yogyakarta dari tanggl 10 s. d 11 maret 2009. Ikut dalam rombongan sebagai pendamping mahasiswa yaitu WR III ( A.Zainul Fanani,S.Si.,M.Kom), Ka.Bima( Usman Sudibyo,S.Si), Edy Mulyanto,SSi.,M.Kom ( Direktur kerjasama) dan Rindra Yusianto,S.Kom (pembina UKM DNCC).

Dalam study banding di dua perguruan tinggi Negeri di Kota gudeg tersebut, Aktivis UDINUS dipertemukan dengan aktivis dari kedua perguruan tinggi tersebut, sedangkan pejabat Kemahasiswaan UDINUS dipertemukan dengan pejabat kemahasiswaan setempat. Banyak sekali ilmu yang dapat diambil untuk di terapkan di UDINUS, salah satunya adalah pengelolaan toserba ( toko serba ada ) yang dikelola oleh Koperasi mahasiswa. Itu baru salah satunya dan masih banyak lagi yang harus di kembangkan di UDINUS, memang butuh waktu…tapi pasti bisa.

Kami ucapkan terimakasih kepada BEM U yang selalu membuat trobosan-trobosan yang bagus.

bima