Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Sebanyak 589 mahasiswa penerima beasiswa Bantuan Khusus Mahasisewa (BKM) tahun 2009 , pada tanggal 12 Pebruari 2010 bertempat di Aula UDINUS telah menandatangani berita acara penerimaan beasiswa BKM.

Ini merupakan Tahap ke dua bagi UDINUS mendapat beasiswa BKM yang sebelumnya pada tahun 2007 sebanyak 570 mahasiswa penerima beasiswa tersebut. Ada perbedaan BKM tahun 2007 dibanding BKM tahun 2009, yaitu jika BKM tahun 2007 mahasiswa hanya mendapat beasiswa satu semester saja dengan besar nominal Rp.500.000 (lima ratus ribu rupiah). Pada tahun 2009 mahasiswa penerima beasiswa BKM mendapat beasiswa 2 semester sekaligus dengan besar nominal Rp.500.000/ semester, jadi setiap mahasiswa mendapat beasiswa dengan besar nominal Rp.1000.000 (satu juta rupiah).

Untuk diketahui bahwa UDINUS menerapkan model penyaluran beasiswa melalui nomor rekening masing-masing mahasiswa penerima. Dalam pengambilan beasiswa, mahasiswa diwajibkan mengumpulkan Foto Copy Nomor rekening Bank Jateng atas nama sendiri.

Semoga dana yang sudah tersalurkan dapat digunakan sebaik-baiknya terutama bagi mahasiswa yang benar – benar membutuhkan untuk biaya pendidikan.