Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Workshop Kurikulum- Dalam rangka peningkatan kualitas pembelajaran, Program studi TI S1 Fakultas Ilmu Komputer Udinus menyelenggarakan workshop terkait dengan mata kuliah core informatika. Pemateri yakni Dr Ir Rila Mandala,M.Eng dari ITB. Kegiatan berlangsung selama 2 hari 18-19 Februari dan diikuti oleh lebih dari 25 dosen TI.

Ketua Program Studi,Dr Heru A. Santoso menyatakan, workshop ini merupakan upaya program studi dalam rangka menyempurnakan kurikulum dimana implementasinya akan disesuaikan dengan kurikulum yang baru dan lebih relevan.

“Ini menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari Twining  Program yang telah terjalin selama ini dengan ITB. Harapannya, kegiatan ini mampu memberikan nilai tambah bagi peningkatan kemampuan dan memperluas dosen pengampu,” ujar Heru.

Salah seorang peserta, Widjanarko mengaku bahwa workshop ini sangat penting untuk memberi pemahaman yang sama terhadap mata kuliah dimaksud. “Ini menjadi sebuah media dalam meningkatkan pengetahuan dosen terutama dibidang logika informatika, sehingga kompetensi lulusan menjadi sangat bermutu,”ujarnya.