Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

SEMARANG- Memperingati HUT RI sivitas akademika Udinus Sabtu(17/8) melakukan upacara bendera dalam rangka peringatan hari jadi ke-68. Upacara tahunan tersebut dilakukan secara khidmat dipimpin oleh rektor Dr Ir Edi Noersasongko,MKom dihadiri staf karyawan,dosen, dan mahasiswa. Hadir pula ketua yayasan Dian Nuswantoro, Tri Rustanti,MM. Upacara berlangsung mulai pukul 07.00wib hingga menjelang siang. Dalam sambutannya Edi menyampaikan pentingnya mengisi kemerdekaan dengan melakukan kegiatan yang positif. Terlebih dalam lingkup institusi pendidikan sudah semestinya mengisi dengan kegiatan ilmiah yang mampu meningkatkan mutu pendidikan.

“Mari kita isi kemerdekaan ini dengan penuh optimisme kedepan, dengan berkarya memajukan pendidikan menjadi lebih baik,” tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut juga disertai pelantikan kepengurusan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) sebanyak 19 unit, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Majelis Permusyawaratan Mahasiswa), dan Dewan Perwakilan Mahasiswa(DPM). Prosesi upacara berlangsung khidmat, tahap – demi tahap dilakukan lancar sesuai agenda yang diharapkan. Mulai dari baris-berbaris hingga pengibaran bendera sang Merah Putih yang berkibar-kibar sejalan dengan semangat seluruh peserta upacara.(humas)