Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

SEMARANG- lagi. prestasi diraih mahasiswa Udinus. Kali ini diperoleh Rahayu Nofi Andriastuti dari program studi Sastra Inggris,Fakultas Ilmu Budaya. Rahayu berhasil merebut gelar juara 2 dalam ajang lomba Duta Bahasa 2013 yang digelar pada pekan lalu oleh Balai Bahasa Jawa Tengah di Salatiga. Mahasiswi semester 3 itu harus bersaing ketat dengan 10 orang finalis dari berbagai perguruan tinggi se-Jawa Tengah. Meski menduduki posisi runner up, ia optimis pada even-even mendatang akan mampu memenangkan kompetisi yang akan digelar.

Kaprodi Sastra Inggris FIB, Sarif Syamsu Rizal,MHum saat dikonfirmasi ikut menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih mahasiswanya. “Kami menyampaikan selamat, semoga terus meningkat berprestasinya dan melahirkan juara-juara baru,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Dekan FIB, Achmad Basari,S.S.,M.Pd , ia mengaku terus memberi motivasi mahasiswa untuk terus mengikuti kompetisi yang sering kali digelar, sehingga peluang untuk meraih juara akan lebih besar.  “Meskipun belum merebut posisi juara 1, tetapi prestasi ini tetap akan menjadi peristiwa monumental bagi civitas akademik FIB. Kami akan terus berusaha memberikan dukungan total kepada mahasiswa kami untuk memperoleh prestasi di bidang akademik dan non-akademik,” ujarnya. (humas)