Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Penerimaaan Peserta Didik (PPD) Tingkat SMA/SMK Tahun pelajaran 2006/2007 Kota Semarang sebentar lagi akan dimulai. Dalam rangka persiapan PPD tersebut, pada hari Kamis, tanggal 15 Juni 2006 telah diadakan pelatihan IT bagi guru-guru SMA Negeri di Kota Semarang bertempat di Laboratorium Komputer Universitas Dian Nuswantoro. Materi Pelatihan meliputi hal-hal yang berkaitan dengan tatacara penggunaan software PPD. Pelatihan IT bagi guru-guru SMA ini merupakan bagian dari simulasi software PPD tahun 2006 dan kegiatan simulasi program terus dilakukan menjelang hari-H pelaksanaan PPD. Pada hari Jum’at, 16 Juni 2006, simulasi dilakukan dengan melibatkan seluruh staf IT (entri data dan supervisor) yang terlibat. Seluruh staf IT berasal dari tenaga-tenaga profesional Universitas Dian Nuswantoro baik dari kalangan mahasiswa maupun dosen. Melalui simulasi yang terus menerus ini diharapkan berbagai kekurangan dan kesalahan dari software PPD dapat terdeteksi secara dini sehingga dapat berjalan lancar pada saat pelaksanaan PPD.

Sebagaimana diketahui, PPD pada tahun ini akan menggunakan sistem terkomputerisasi yang melbatkan masing-masing SMA sebagai tempat pendaftaran. Melalui sistem ini, semua pihak yang membutuhkan informasi hasil atau jurnal PPD dapat dengan cepat terlayani.