Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Karya Tulis Mahasiswa adalah suatu kegiatan penalaran yang rutin diadakan baik pihak UDINUS maupun Pemerintah. Untuk meningkatkan prestasi dalam bidang tersebut maka Bidang kemahasiswa menyadari pentingnya pembekalan kepada mahasiswa berupa pelatihan Penulisan Ilmiah Mahasiswa. Dengan pelatihan ini diharapkan mahasiswa mampu mempersembah prestasi ditingkat Kopertis maupun tingkat Nasional.

Adapun dasar kegiatan ini adalah:

1.  Statuta UDINUS

2. Rencana kerja Tahunan 2006-2007 Bidang Kemahasiswaan UDINUS

3. Rapat kerja wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan 30 Januari 2007

Pelaksanaan Pelatihan hari Sabtu tanggal 3 Maret 2007 dengan Tema  pelatihan adalah “Mengembangkan mahasiswa yang cerdas, prestatif, berkepribadian dan ilmiah demi terciptanya profesionalisme mahasiswa”

Peserta Pelatihan Penulisan Karya Tulis Mahasiswa adalah mahasiswa Universitas Dian Nuswantoro Semarang, semua program studi DIII dan S1 semester II, IV, VI, yang mendapat surat rekomendasi atau surat tugas dari Dekan fakultas yang bersangkutan.

Jumlah peserta adalah 40 mahasiswa yang terdiri dari:

1. 30 Mahasiswa utusan Fakultas (Masing-masing fakultas 6 mahasiswa)

2. 10 mahasiswa dari Seleksi KTM Beasiswa PPA/BBM dan TPSDP.

Pada dasarnya pelaksanaan pelatihan Mahasiswa merupakan salah satu upaya pengembangan mahasiswa untuk menumbuh-kembangkan kegiatan akademik sebagai bagian dari upaya menegakan tradisi akademik dilingkungan kampus UDINUS. Terutama mengacu kepada visi lembaga, maka langkah-langkah kecil ini perlu dilakukan sehingga apa yang menjadi tujuan pendidikan di Universitas Dian Nuswantoro Semarang ini tercapai. Suatu jarak tempuh yang panjang selalu diawali dengan agregasi langkah-langkah kecil.