Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS) melakukan kerjasama (kolaborasi) internasional dengan Multimedia University Malaysia (MMU), sebuah universitas swasta terkemuka di Malaysia yang memfokuskan diri pada information and communication technology (ICT) dan telah memperoleh kepercayaan internasional dari beberapa perusahaan komunikasi internasional terkemuka.

Penandatangan Memorandum of Understanding (MOU) kerjasama tersebut dilakukan kemarin 17 Januari 2007 bertempat di Kampus MMU Cyberjaya Kuala Lumpur Malaysia oleh Rektor Udinus Dr. Ir. Edi Noersasongko, M.Kom. dan President MMU Prof. Dr. Ghauth Jasmon. Kerjasama tersebut meliputi program dual degree khususnya program pascasarjana Teknik Informatika (Multimedia), pengembangan kurikulum bersama, pertukaran mahasiswa dan dosen, dan penelitian bersama.

Dengan adanya dual degree program ini mahasiswa pasacasarjana Udinus akan mengikuti kuliah selama satu tahun di Udinus dan satu tahun selanjutnya di MMU Malaysia. Bahkan sebanyak lima mahasiswa S2 hasil seleksi program ini akan memperoleh pembebasan biaya pendidikan (tuition fee) selama kuliah di MMU.

Pemilihan MMU sebagai partner kerjasama didasarkan pada pengakuan dunia internasional khususnya perusahaan komunikasi atas kinerja dan komitmen MMU terhadap peningkatan kualitas pendidikan. Kerjasama ini diharapkan mampu meningkatkan mutu pendidikan dan kepercayaan masyarakat terhadap Udinus.” demikian pernyataan Rektor Udinus. Sementara itu menurut President MMU, ” kerjasama ini diharapkan mampu memberi manfaat bersama bagi Udinus dan MMU dalam usaha menjaga mutu pendidikan di kedua universitas.”

MOU ini akan segera ditindaklanjuti oleh kedua universitas tersebut untuk membicarakan dan merumuskan hal-hal yang bersifat teknis khususnya pengembangan kurikulum dan persiapan kemampuan bahasa Inggris mahasiswa Udinus untuk mengikuti kelas internasional. Mengawali kerjasama ini akan diadakan seminar internasional dan stadium generale oleh President dan Vice-President bidang international collaboration MMU bagi mahasiswa Udinus yang akan dilaksanakan pada bulan April 2007.