Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2006 UDINUS mengirim 6 proposal. Dari ke enam proposal tersebut satu proposal (PKMP) berhasil lolos , diajukan oleh mahasiswa Fakultas Kesehatan dengan dosen pembimbing bapak Suharyo. Adapun judul proposal yang lolos adalah ” Faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian TB paru pada Balita (Studi kasus di Puskesmas Halmahera Semarang Tahun 2006) “. Sedangkan tim pengajuan proposal adalah:

Ketua : Sari Trisnawati D11.2003.00297

Anggota : Yuanita Nugraheni dan Endry Wahyu K

Penelitian akan didanai oleh DIKTI sesuai dengan besar yang diajukan, yaitu 5 juta. Diharapkan tim PKMP yang lolos tersebut segera melakukan aktifitas dan hasilnya dikumpulkan pada bulan Mei. Dari hasil tersebut akan diseleksi kembali untuk dipresentasikan di acara pekan Ilmiah mahasiswa nasional (PIMNAS) di Lampung tahun 2007.

Adapun Statistik proposal PKM 2006 yang diajukan:

FAKULTAS JUMLAH DITERIMA DITOLAK
FIK 2 0 2
FE 0 0 0
FKM 2 1 1
FBS 1 0 1
FT 1 0 1

Selamat buat Fakultas Kesehatan yang berhasil membimbing mahasiswanya menerima PKM 2006, terimakasih buat semuanya yang sudah berpartisipasi aktif, semoga ditahun 2007 lebih banyak lagi proposal PKM yang dikirim dan terutama lebih banyak yang lolos seleksi.