Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Lomba Karya Tulis Mahasiswa di tingkat kopertis telah diselenggarakan pada tanggal 26 April 2007 bertempat di Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah.UDINUS mengikuti 3 ( tiga ) bidang yang dilombakan yaitu IPA,IPS dan Pendidikan.

BIdang IPS :

Judul Karya Tulis “Penanganan Anak Jalanan Menjelang Pelaksanaan Program Semarang Pesona ”    ditulis oleh:Anisa :Larassati dan Mega Selvia Dewi Sipayung dari Fakultas Bahasa dan Sastra

Bidang IPA:

Judul Karya Tulis “Potensi Sampah Kulit Jeruk Sebagai Pengganti Minyak Tanah ”  ditulis oleh: Berlian Aanto,Tri Suci Maharani,Yunila Dwi P.A dari fakultas Ilmu Komputer.

Bidang Pendidikan:

Judul Karya Tulis” Strategi Debat Parlemen Sebagai Upaya Peningkatan Kemampuan Verbal Dalam Mencapai Tujuan Pembangunan Millenium 2015″   ditulis oleh: R.Muhammad Hanif dari fakultas Ilmu Komputer

Akhirnya Bidang Pendidikan yang ditulis oleh R. Muhammad Hanif dengan dosen pembimbing Ibu SP Hariningsih, M.kom berhasil  meraih Juara ke II ( dua ). Pemberian hadiah berupa Piala, Piagam dan uang pembinaan sebesar Rp. 1.500.000 diberikan oleh Bapak Kompertis VI Prof. Dr Mustafid pada upacara hari Pendidikan Nasional 2 Mei, disaksikan oleh pejabat dan Dosen-Dosen PTS. Yang bersangkutan berhak mewakili Mahasiswa Kopertis VI untuk LKTM Tingkat Wilayah B (Jateng, DIY, JABAR dan Kalimantan) yang diselenggarakan pada tanggal 21 s/d 23 Mei 2007 di UNS surakarta. Mohon Doa Restu Dari Civitas Akademika UDINUS agar Mahasiswa kita tersebut lolos menjadi Juara Tingkat Wilayah B.

Selamat bagi pemenang,dan selamat juga bagi mahasiswa yang telah mengikuti lomba  yang telah berjuang membawa nama UDINUS.