Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Mahasiswa Udinus Kuliah di ITS SEMARANG-Udinus mengirimkan lima mahasiswa ke ITS Surabaya untuk menjalani kuliah satu semester. Pengiriman itu merupakan tindak lanjut program kerja sama ‘’Credit Transfer Programme’’ Udinus-ITS yang ditandatangani tahun lalu. Lima mahasiswa yang dikirim berasal Program Studi Sistem Informasi, yakni Sonnie Wahyu Dewantoro, Guguh Permana Putra, Eta Miftakhul Jannah, Ika Permata Sari, dan Rifa Nur Amalia. Mereka akan menempuh perkuliahan di Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknologi Informasi (FTIf) ITS. Penyerahan mahasiswa Udinus itu dipimpin oleh Ketua Prodi Sistem Informasi Udinus, Mulyono SSi MKom, dan diterima oleh Ketua Prodi Sistem Informasi FTIf-ITS Ir Achmad Holil NA MKom, baru-baru ini. Sebelumnya, pada semester genap 2008/2009, ITS telah menerima tujuh mahasiswa Udinus. Saat ini, mereka telah menyelesaikan kuliah di ITS dan mendapatkan transkrip nilai, yang langsung ditransfer ke Udinus. Tiga mahasiswa berhasil meraih indeks prestasi di atas nilai rata-rata kelas, yaitu Fajrian Nur Adnan (IPK 3,50), Yunila Dwi Putri A (IPK 3,17), dan Ika Novita Dewi(IPK 3,00). Rektor Dr Ir Edi Noersasongko MKom menjelaskan, kerja sama dengan ITS tersebut dimaksudkan sebagai upaya peningkatan kualitas Udinus, baik pengelolaan sumber daya pendidikan maupun proses belajar mengajar. Suara Merdeka (26 Agustus 2009)