Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]
Senin, 19 November 2012 yang lalu Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) UDINUS memberangkatkan 256 mahasiswa dari berbagai program studi S1 maupun D3 kecuali program studi Desain Komunikasi Visual dengan tujuan Bandung dan Jakarta. Pemberangkatan memakai 6 bus dan didampingi oleh 7 dosen Fasilkom.

Pemberangkatan KKL  tahun ke-3 dengan tujuan Bandung dan Jakarta ini dimulai dari hari senin dan tiba di semarang pada hari jumat”. Ujar Resa septiari, mahasiswa UDINUS program studi Teknik Informatika yang sudah menempuh semester 7.
Pak Sumardi, yang mewakili Bimbingan Karir UDINUS menambahkan Ada sembilan perusahaan milik swasta danmilik pemerintah yang akan menjadi tujuan kunjungan mahasiswa ini diantaranya Metro Data, PT. Matahari Leisure, KomInfo, BIT(Baros Information Technology Creative di Cimahi Bandung), RDC(Research Development and Center), BDV(Bandung Digital Valley), PT Wolden Global Service, Agate Studio, ”

Dari kunjungan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) itu diharapkan mahasiswa Universitas Komputer Terbesar di Jawa Tengah ini akan mempunyai gambaran dalam dunia kerja mulai dari bagaimana pembagian kerja, menyelasikan tugas-tugas kerja dan banyak hal lainya. Maka dari itu di himbaukan kepada seluruh mahasiswa KKL untuk selalu memeperhatikan materi ataupun hal-hal penting yang disampaikan selama mengikuti program KKL Bandung-Jakarta.

(Wahyu Dwi Pranata UKM Pers Kampus WARTADINUS)