Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Untuk lebih meningkatkan kreativitas dan inovatif bagi mahasiswa, UDINUS selalu mengikuti  Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) seperti tahun tahun sebelumnya .Untuk  tahun 2009 UDINUS mengirimkan 92 proposal Judul PKM ke DP2M Dikti.Dari 92 judul proposal PKM hanya 1 yang lolos seleksi dengan judul Mabusa Helm dengan ketua kelompok Ari Purwandhani.

Seperti diketahui bahwa mahasiswa yang mendapatkan beasiswa PPA & BBM diwajibkan membuat proposal PKM.Dari 180 penerima beasiswa PPA&BBM , proposal yang lolos tim  reviewer internal UDINUS hanya 92 judul .

Memang kalau dibandingkan dari tahun 2008 perbedaanya sangat signifikan.Tahun 2008 jumlah proposal yang dikirimkan sebanyak 99 proposal., yang lolos dari Dikti sebanyak 15 proposal. Ini merupakan tantangan UDINUS di tahun yang akan datang untuk lebih meningkatkan daya tarik mahasiswa terhadap penulisan Ilmiah.Tentu saja hal ini tidak mudah apabila tidak di suport oleh berbagia pihak.

Selamat untuk proposal yang lolos seleksi di tingkat DIKTI dan berhak didanai programnya.