Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

SEMARANG-UKM Korps Sukarela (KSR), BIUM Udinus bekerjasama dengan PMI Kota Semarang menggelar kegiatan donor darah di ruang rapat FIK jl. Nakula I No.5-11 Semarang. Lebih dari 100 orang yang terdiri dari mahasiswa, dosen dan karyawan mengikuti kegiatan tersebut. Koordinator acara, Sarju,MM menyatakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dan dilakukan setiap 3 bulan sekali.

“Ini menjadi sebuah kegiatan dalam rangka meningkatkan kepedulian kita terhadap rasa solidaritas kita terhadap mereka yang sangat membutuhkan. Kami berharap setetes demi setetes darah dari keluarga besar civitas akademika Udinus memberikan arti dan manfaat bagi sesama,yang membutuhkan,”ujar Sarju.

Ia berharap, periode mendatang peserta akan terus bertambah dan mengalami peningkatan.

“Kami mengundang pada semua saja yang ingin berpartisipasi, sangat dengan senang hati,”tambah Sarju.(humas)