Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

Fakultas Ilmu Komputer Semarang telah menyelesaikan Rapat Kerja (Raker) selama2 hari, pada tanggal 27 dan 28 januari 2012 di Green Valey Bandungan Kab. Semarang. Raker yang dihadiri oleh semua jajaran Dosen serta Administrasi Fakultas Ilmu komputer terlaksana dengan cukup hangat dan penuh semangat. Agenda yang dibahas pada Raker 2012 ini adalah : pengembangan dosen, update kurikulum, peningkatan layanan Tata Usaha, peningkatan kualitas Kemahasiswaan. Untuk pengembangan dosen disiapkan beberapa kegiatan yang dapat meningkatan kualitas dosen, diantaranya upgrade kemampuan menulis paper, pelatihan penelitian dan pengabdian dan lain sebagainya. sedangkan yang update kurikulum, diadakan karena kebutuhan pasar dan keadaan kurikulum harus disesuaikan. kegiatan yang mendukung update kurikulum diatanranya adalah melengkapi atribut matakuliah seperti RPKPS, bahan ajar dan lain sebagainya. Untuk layanan Tata Usaha, fokus diskusinya adalah mencari dan menentukan formula pelayanan yang tepat dan terbaik untuk warga Fasilkom Udinus. Mulai dari pelayanan dibidang akademik maupun operasional akademik. seperti Kegiatan perkuliahan, Ujian, pelayanan ATK, kegiatan pengarsipan hingga kegiatan upgade skill bagian adminstrasi tata Usaha berupa pelatihan jaringan tingkat lanjut, pelatihan database tingakt lanjut. Sedang yang bersinggungan dengan kemahasiswaan, berfokus meningkatkan kualitas mahasiswa dalam melakukan kegiatan kemahasiswaan. seperti persiapan penyusunan proposal PKM dan lain-lain. Salah satu agenda kegiatan kemahasiswaan adalah mengadakan pelatihan penyusunan proposal PKM yang akan dipandu oleh Guru dan Panutan PKM dari UGM bapak Ir. gatot murdjito.