Predikat ‘Juara Umum’ terus melekat pada para atlet yang merupakan mahasiswa Universitas Dian Nuswantoro (Udinus). Kali ini, capaian diraih oleh atlet cabang olahraga Taekwondo di ajang Indonesia Challenge Taekwondo Championship Piala Kemenpora RI 2025, pada Minggu (06/07).

Pertandingan yang berlangsung di GOR Jayabaya, Kota Kediri itu berlangsung selama tiga hari, 4 hingga 6 Juli 2025. Pada kejuaraan nasional ini, atlet dari Udinus bersaing dengan 2.241 peserta yang tersebar dari 93 klub taekwondo maupun instansi dari lima provinsi.

Ketua Umum UKM Taekwondo Udinus, Rama menjelaskan bahwa atlet dari Udinus berhasil keluar sebagai juara umum setelah mengantongi 11 medali untuk berbagai kategori. “Ini merupakan capaian yang luar biasa, kerja keras dari semua atlet sudah terbayar tuntas dengan hasil maksimal. Harapannya bisa menjadi motivasi untuk terus mempertahankan performanya di pertandingan-pertandingan yang akan datang,” terangnya.

Secara rinci berdasarkan kategorinya, medali emas berhasil diraih oleh Ariqfallah Rasyid (U-58 Putra), ⁠Fahad Abdurahm (U-68 Putra), ⁠Dwi Devangga (Poomsae Pair), ⁠Najwa Alya (Poomsae Pair), ⁠Lucky Okky (U-54 Putra Fest), ⁠Okan Salma (U-58 Putra Fest).

Sementara itu, medali perak diraih oleh Angela Khansa untuk kategori Poomsae Individual Putri. Sedangkan medali perunggu berdasarkan kategorinya berhasil diraih oleh Hafiz Fadillah (U-63 Putra),⁠ Yustika Arya (U-68 Putra), Donna Bella (U-57 Putri Fest), dan Ajeng Zhika (U-49 Putri Fest). Dengan diraihnya juara umum, pelatih Udinus, Indra Darmawan juga mendapatkan penghargaan sebagai Best Coach.

Menanggapi capaian ini, apresiasi diberikan oleh Kepala Biro Kemahasiswaan Udinus, Prof. Dr. Rindra Yusianto, S.Kom., kepada para atlet UKM Taekwondo. Ia menilai bahwa keberhasilan menjadi juara umum menunjukkan pembinaan kemahasiswaan yang berjalan optimal serta semangat juang mahasiswa yang luar biasa.

“Prestasi ini merupakan hasil dari dedikasi, kedisiplinan, dan semangat pantang menyerah dari para atlet. Kami sangat bangga dan akan terus mendukung pengembangan potensi mahasiswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik,” ungkapnya.

“Prestasi ini hasil dedikasi, kedisiplinan, dan semangat dari para atlet. Kami akan terus mendukung pengembangan potensi mereka, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Harapannya bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk ikut berprestasi,” pungkasnya. (Humas Udinus/Penulis: Haris. Foto: Dok. Biro Kemahasiswaan)