Mahasiswa Universitas Dian Nuswantoro Semarang, Elang Satya Negara berhasil meraih juara tiga Best General Act dalam ajang War of The Wizard’s. Ajang tersebut merupakan ajang mempertemukan para magician dari berbagai kota di Indonesia.

Mahasiswa dari Program Studi Teknik Informatika S-1 Udinus berhasil mengalahkan beberapa pesaingnya dari kota-kota besar di Indonesia. Dikenal dengan nama Elang Elano, tampil memukau dengan tipe show magicnya yakni Cabaret Magic.

Cabaret magic sendiri merupakan satu diantara jenis di dunia magic. Belajar selama lebih dari 3 tahun, membuat magician asal Udinus memukau dewan juri yang hadir pada acara tersebut. Ajang yang mempertemukan magician dari seluruh Indonesia, digelar di Jakarta pada 2-3 November yang lalu.

Dalam sesi wawancara, Elang Satya Negara yang dikenal dengan nama Elang Elano, menjelaskan bahwa ia menyukai dunia magic sejak duduk di bangku sekolah menengah atas. Menurutnya  berkat ketekunan dan semangat mendalami dunia magic, ia berhasil meraih berbagai juara. Ia pun berharap kedepannya dapat meraih berbagai juara di dunia magic di Indonesia. “Saya belajar magic diawali dari rasa penasaran dan kemudian mendalaminya. Lebih dari tiga jam sehari saya habiskan untuk berlatih,” ujarnya dengan penuh rasa semangat.

Sementara itu, Kepala Biro Kemahasiswaan Udinus, Rindra Yusianto, S.Kom, MT merasa bangga dengan prestasi dari mahasiswa yang mampu meraih prestasi di dunia magic. Tuturnya, Biro Kemahasiswaan selalu support penuh prestasi dari para mahasiswa Udinus. “Jika memang nantinya ada komunitas magic di Udinus, kami terbuka, selalu mendukung prestasi dan baik pula secara etika maupun norma. Semoga ini mampu memotivasi bagi mahasiswa Udinus lainnya,” kata Rindra. (*Humas Udinus/Alex. Foto : Alex Devanda)

Nama :

Elang Satya Negara – Magician Udinus