Berkarir sesuai passion menjadi sesuatu yang dilakukan oleh Arka Dimas Rismana (28), alumni Program Studi S1 Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang. Saat ini terus menerapkan ilmunya mengenai desain di dunia industri, sebagai Creative Designer di PT. Djarum.

Menempati divisi marketing services, pria yang akrab disapa Arka tersebut bertugas untuk menangani strategi komunikasi, yang bertempat di Kantor Regional Semarang dan mencakup seluruh Jawa Tengah hingga DIY. Dengan tujuan menghubungkan antara kantor pusat dengan regional, khususnya mengenai komunikasi visual.

“Jadi setiap harinya saya bersama tim membuat materi visual untuk segala kebutuhan marketing di lapangan. Materi point of sales materials ini biasanya seperti baliho, billboard, layar dan shop sign,” jelas Arka.

Beberapa pencapaian dari Alumni angkatan 2011 ini seperti kontribusinya untuk segala materi branding. Ia selalu terlibat dalam branding produk maupun event dari PT. Djarum. Seperti kerja sama dengan beberapa cafe untuk pemasaran serta sebagai key visual ketika mengadakan sebuah event.

“Dari dulu saya memang selalu penasaran soal desain dan ternyata passion saya memang disitu, setiap kuliah dulu selalu takjub ternyata dibalik desain visual selalu ada pesan dan harapan yang bisa disampaikan,” tambah pria kelahiran Semarang, 2 Mei 1993 tersebut.

Setelah lulus kuliah, Alumni yang aktif di Himpunan Mahasiswa DKV tersebut juga sempat menjadi Graphic Designer dan juga menjadi Art Direktur di salah satu perusahaan startup. Ia berpesan agar mahasiswa Udinus selalu memaksimalkan potensi yang dimiliki.

“Ketika terjun ke dunia karir segala relasi yang ada juga harus dimanfaatkan. Karena nanti akan ada rivalitas jadi harus selalu percaya diri tapi jangan sampai mengentengkan, harus bisa mempersiapkan untuk keadaan terburuk,” pesan Arka. (Humas Udinus/Haris. Foto: Dok. Pribadi)

Nama :

Arka Dimas Rismana – Alumni Prodi S1 DKV Udinus