Udinus Squad Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket milik Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) berhasil membawa pulang tropi atas kejuaraannya di Invitasi Piala Rektor (IPR) XVI Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) akhir Oktober 2016 kemarin. Pertandingan antar universitas tingkat Jateng DIY ini berlangsung di Gedung Olah Raga (GOR) Kampus II UMS.

Tidak tanggung-tanggung, Udinus Squad memperoleh dua kejuaraan sekaligus. Tim putri Udinus squad berhasil menyabet  juara I, sedangkan tim putra harus puas dengan Juara III setelah menaklukkan tim basket dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dengan skor akhir 76 : 38.

Di babak penyisihan putri, Udinus berhasil mengalahkan Universitas Negeri Semarang (Unnes) dengan skor 44 : 31 pada Rabu (19/10), Udinus menang atas Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) 53 : 38 pada Kamis (20/10), kemudian Udinus unggul atas Atma Jaya dengan skor 48  : 44 pada Jum’at (21/10). Di semi final Udinus bertemu Universitas Gadjah Mada (UGM) dan berhasil mengalahkannya dengan skor 71 : 30. Sedangkan di pertandingan final Udinus kembali bertemu dengan Unnes, Selasa (25/10). Setelah was-was dengan perolehan skor 05 : 09 di quarter pertama dalam pertandingan final melawan Unnes, tim putri Udinus squads sukses menundukkan Unnes 44 : 69 pada quarter terakhir.

Martha kapten tim putri sangat puas dengan perolehan tersebut. “Mempertahankan kejuaraan itu lebih sulit dari pada hanya sekedar juara,” ujar Martha usai memenangkan pertandingan. Lukas Yulianto S.Kom pelatih basket Udinus sangat mengapresiasi perolehan anak didikannya. “Rata-rata anggota UKM basket Udinus adalah mahasiswa beasiswa, saking seringnya mereka memenangkan pertandingan,” pungkas Coach Cecep sapaan akrab Lukas. (*humas)

KEMENANGAN : Tim Putri Udinus Squad merayakan kemenangan mereka sebagai juara 1 kejuaraan Invitasi Piala Rektor XVI UMS akhir Oktober 2016 lalu. Foto : Dok. UKM Basket Udinus.