Setelah pada April lalu Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) meluluskan ratusan mahasiswanya, pada hari ini (30/7) kembali digelar Wisuda Magister, Sarjana dan Diploma bagi 713 mahasiswa dari 17 Program Studi

di Grand Rama Convention Hall Patra Convention Hotel Semarang.

Wisuda Udinus ke-60 ini diluluskan 713 mahasiswa, diantaranya adalah dari program Pasca Sarjana, sebanyak 25 Magister Komputer (S2), dan 5 Magister Manajemen (S2). Dari Fakultas Ilmu  Komputer meluluskan 206 sarjana S1 dari jurusan Teknik Informatika, 56 sarjana S1 dari jurusan Sistem Informasi, 70 sarjana S1 dari jurusan Desain Komunikasi Visual, 3 sarjana S1 dari jurusan Ilmu Komunikasi,  6 ahli madya D3 Manajemen Informatika, 28 ahli madya D3 Teknik Informatika, dan 28 ahli madya D3 Penyiaran. Sedangkan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), dan Fakultas Teknik (FT) meluluskan 67 sarjana S1 Manajemen, 66  sarjana S1 Akuntansi, 7 sarjana S1 Sastra Inggris, 2 sarjana S1 Sastra Jepang, 73 sarjana S1 Kesehatan Masyarakat, 43 ahli madya D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan, 8 sarjana S1 Teknik Elektro, dan 20 sarjana S1 Teknik Industri.

Dari para wisudawan tersebut terpilih 13 wisudawan-wisudawati terbaik dengan predikat pujian. Diantaranya adalah Adhi Krisna Dermawan  dari jurusan Magister Teknik Informatika dengan IPK 3,89; Cintya Baswara Rukma dari jurusan Diploma Penyiaran dengan IPK 3,74; dan Amanda Sapriliani dari jurusan Sarjana Kesehatan Masyarakat dengan IPK 3,9.

Sejak menerima predikat sebagai Perguruan Tinggi dengan akreditasi A, Udinus makin melaju dengan mantap dalam menyambut mahasiswa baru tahun ajaran 2017/2018. Terhitung ada 7 program studi yang telah mendapat akreditasi A di Udinus. Diantaranya S1 Teknik Informatika,S1 Desain Komunikasi Visual, S1 Sistem Informasi, S1 Akuntansi, S1 Sastra Inggris, dan S1 Sastra Jepang. Yang terbaru di bulan Agustus 2017 ini, S1 Manajemen juga meraih akreditasi A. (*Humas)