Kunjungan lapangan yang diadakan belum lama ini diikuti oleh mahasiswa semester 3 Prodi S1 Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan, sejumlah 127 mahasiswa. Kegiatan ini dalam rangka, melihat aplikasi dari bentuk Integrasi Sistem informasi Kesehatan antara puskesmas dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo. Mahasiswa dapat belajar secara langsung sistem pengelolaan data yang dijalankan guna menunjang pelayanan kesehatan di puskesmas. Adapun puskesmas yang dikunjungi terdiri dari; Puskesmas Semawung Daleman, Puskesmas Bayan, dan Puskesmas Loano, serta Dinas Kesahatan Kabupaten Purworejo. Dinas Kesehatan menyambut baik atas kunjungan ini, yang diwakili oleh ibu Ekaningtyas D, S.Kep,Ns, MM selaku Kepala Bidang Promosi dan Pembiayaan Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo. Hasil dari kunjungan lapangan selain untuk tugas mahasiswa juga menghasilkan peluang kerjasama antara pihak Fakultas Kesehatan UDINUS dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo dalam bidang penelitian dan kegiatan magang. Kegiatan ini diharapkan dilaksanakan secara rutin pada semester 3 dimana berlangsung perkuliahan Sistem Informasi Kesehatan (SIK).