Berbagai aktivitas umat Muslim di bulan Ramadan akan mendatangkan segala berkah pahala dari Allah SWT. Untuk itu banyak kegiatan yang dilakukan oleh berbagai institusi, agar suasana Ramadan lebih hangat dan bermanfaat bagi umat Muslim di dun

[Sassy_Social_Share]

[Sassy_Social_Share]

SEMARANG- Sebanyak 50 orang dari aktifis organisasi mahasiswa seperti Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Himpunan Mahasiswa (HM) program Studi dan aktifis lainnya di Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Dian Nuswantoro Semarang, baru-baru ini mengikuti pelatihan jurnalistik yang di gelar di kampus Jl. Nakula I no 5-11 Semarang. Hadir sebagai pembicara dalam kegiatan tersebut yakni Cocong Arif Priyono, selaku pimpinan redaksi wacana dan produksi Suara Merdeka, dan Zaki ,salah seorang wartawan yang kehariannya bertugas di biro Semarang. Beberapa materi yang diberikan yakni teknis dasar menulis berita, melakukan reportase, dan menulis artikel di rubrik wacana, maupun debat mahasiswa. Dalam kesempatan tersebut Cocong menyampaikan, langkah awal memulai menulis harus dilandasi dengan niat yang kuat, dan segera memulai. “Menulis itu tidak sulit bahkan gampang, tetapi yang paling penting adalah niatnya harus kuat dan segera memulai. Menulislah dari hal-hal yang mudah, bisa melalui hal-hal disekitar kita,” ujarnya. Ia menambahkan, kalau dikampus bisa dilakukan dengan menulis dan melakukan report atas kegiatan yang dilakukan, misalnya kegiatan seminar, pentas seni atau lainnya. Salah seorang peserta, Putranto Adi mengungkapkan sangat senang atas kegiatan ini. Ia dan beserta rekan-rekan aktifis di Fasilkom akan selalu men-follwup apa yang telah di dapat dalam pelatihan ini. “ Ini bagus sekali, banyak sekali kegiatan ini kampus ini tidak ter-cover dendan tulisan atau news. Ini menjadi momentum yang bagus untuk belajar menulis, apalagi ilmu dan strateginya sudah diajarkan, jadi tinggal action,”ujar Adi yang juga ketua BEM Fasilkom ini. (AgusTri-FIK)